Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Юрий Степанов: «Руководство области и города обещало оказать «Томи» помощь»

Генеральный директор «Томи» Юрий Степанов рассказал о финансовом положении клуба.

«Воздержался бы говорить, что в светлом финансовом будущем клуба я уверен на все сто процентов. Надежду вселяет то, что руководство области и города твердо обещало оказать команде, которая представляет регион на самом высоком уровне, посильную помощь. На сегодня мы полностью рассчитались с прошлогодними долгами.

- Из чего еще складывается бюджет «Томи»?

– Из средств, которые поступают от телевидения и спонсоров РФПЛ. Это примерно 100 миллионов рублей. 120 миллионов приносит нам продажа абонементов и билетов. В прошлом году на этом мы заработали 100 миллионов, теперь надеемся на большую прибыль. 500 тысяч долларов выделяют местные спонсоры – региональные компании, банки. В предыдущем сезоне 30 миллионов рублей дала торговля сувенирами и клубной атрибутикой.

- Сколько в этом году собираетесь потратить на трансферном рынке?

– На приобретение футболистов заложено 135 миллионов рублей, из которых 85 уже истрачено. На эти деньги удалось приобрести и взять в аренду Ботвиньева, Песьякова, Тигорева, Никитинского, Канунникова, Сосновского, Сабитова, Баженова, Голышева.

- Недавнее обращение губернатора области к Владимиру Путину – попытка подстраховаться на будущее?

– К сожалению, два сезона предыдущего сотрудничества со спонсорами ограничивались одним календарным годом. Поэтому каждый раз приходится вновь обращаться за помощью к правительству.

- Кое у кого это вызывает раздражение.

– У каждого свой взгляд на происходящее. Не вижу никакого криминала в том, что компании, которые зарабатывают в нашем регионе, оказывают помощь команде, защищающей его честь.

- Как реагируете на реплики тех, кто считает, что негоже «Томи» ходить с протянутой рукой?

– Мы живем и работаем для клуба, который представляет сегодня в России всю Сибирь. Этим все сказано. Средняя посещаемость матчей «Томи» – 12 200 зрителей. К нам приезжают болельщики из 36 городов от Томска до Иркутска. Ради этого мы готовы делать все возможное и терпеть», – приводит слова Степанова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+