android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Торможение

Чемпионат Италии. 29-й тур. Главное

Торможение
Торможение

Событие тура

Римское дерби как обычно стояло особняком. Нынче, помимо всего прочего, отличительной чертой дуэли стала скверная погода, сопутствовавшая встрече. Впрочем, проливной дождь стал непременным атрибутом и многих иных воскресных игр. Между тем мокрое поле по обыкновению делало особенно опасными дальние угрозы. Не удивительно, что команды с энтузиазмом применяли это грозное оружие. Правда, до поры до времени оно не давало никакого эффекта. Из первого тайма можно вспомнить разве что хлесткий выстрел Писарро, ударом с тридцати метров проверившего на прочность перекладину. При этом еще в одном эпизоде мог отличиться Жуан, но его перспективная попытка, ознаменовавшаяся угрозой с близкого расстояния, оказалась заблокированной.

Тем временем решивший судьбу схватки эпизод вышел с неслабым налетом скандальности. В середине второго тайма Тотти после розыгрыша штрафного поразил цель ударом с дальней дистанции, да вот незадача: на одном из видеоповторов отчетливо видно, что голкиперу «Лацио» Муслере во время результативного выстрела били лазером по глазам. Возможно, именно поэтому уругваец неуклюжим движением и пропустил мяч под мышкой. После этого игра заметно ожесточилась. Участились стычки, то и дело перераставшие в откровенное хамство. Как следствие, «бьянкочелести» доигрывали матч вдевятером (Раду и Кристиан Даниэль Ледесма оставили номинальных гостей в двойном меньшинстве), а финальный свисток зафиксировал двухголевой перевес «Ромы». Это Тотти в самой концовке реализовал пенальти и оформил тем самым дубль.

Резюмируя, отметим, что в целом «Рома», конечно, выглядела предпочтительнее, но момент с лазером сильно подпортил впечатление от успеха. К слову, четвертого подряд во встрече с непримиримым конкурентом в рамках серии A.

Неудачники тура

Возглавляющий таблицу «Милан» не сумел в родных стенах совладать с безнадежно замыкающим реестр «Бари» – 1:1. При этом основным разочарованием в стане фаворитов стал их звездный форвард Златан Ибрагимович. У нападающего абсолютно не клеилась игра, а в довершение всех бед он умудрился схлопотать сначала желтую, а потом и красную карточку. Как выяснилось, это пошло «россонери» во благо. Оставшись в меньшинстве, они благодаря голу Кассано сумели-таки спастись от сенсационного фиаско.

Лидер нападения «Брешии» Андреа Караччиоло умудрился за какой-то десяток минут превратиться из предполагаемого героя в главного неудачника пятничного матча с «Интером». Настырный футболист сперва проявил себя с самой лучшей стороны: незадолго до окончания встречи долговязый нападающий после розыгрыша углового сравнял счет. Через несколько минут Андреа представился превосходный добыть для своей команды три очка, но форвард не сумел переиграть Жулио Сезара с одиннадцатиметровой отметки. В довершении же этого Караччиоло в самой концовке дуэли схлопотал второй «горчичник» и теперь пропустит следующий матч своего клуба.

Герои тура

Сильнейший в современном мире кальчо тандем форвардов Антонио Ди Натале – Алексис Санчес продолжил сбор скальпов с футбольных полей Италии. На сей раз итало-чилийская связка разорвала в клочья оборону «Кальяри». У сардинцев, выступавших в родных стенах, не было не единого шанса. Фриулийцы победили со счетом 4:0, а Ди Натале и Санчес набрали по три очка по системе «гол+пас» (соответственно 2+1 и 1+2). В общей же сложности Антонио, проведя в нынешнем первенстве 28 матчей, собрал урожай из 32 (24+8) баллов полезности. У Алексиса соответствующие показатели таковы – 26 и 21 (12+9).

Одним из открытий нынешнего сезона, безусловно, является полузащитник «Чезены» Марко Пароло. 26-летний хавбек проводит первый сезон на высшем уровне, но уже успел обратить на себя внимание. Пароло сыграл 28 матчей, в которых забил четыре гола и сделал пару результативных передач. Два балла полезности Марко записал в актив по ходу домашней игры с «Ювентусом» – 2:2. Сначала хавбек заработал реализованный впоследствии Хименесом пенальти, а затем провел решающий мяч. Полузащитник четко сработал на подборе и ударом из пределов штрафной огорчил Буффона.

Тенденции

Тем самым «Чезена» продлила беспроигрышную серию до четырех встреч. В то же время «Ювентус», напротив, не побеждает четыре матча кряду.

Цифра «4» актуальна и для пятничного противостояния «Брешии» с «Интером». Если вторые именно на такой отметке прервали выигрышную серию, то первые до четырех нарастили череду ничейных встреч.

Продлили неудачные серии «Сампдория», «Палермо», «Парма» и «Кьево». Генуэзцы, уступив «Катании», в одиннадцати последних играх набрали всего пять очков, палермцы, оказавшись слабее «Дженоа», потерпели пятое поражение подряд (четыре последних – без забитых голов), пармезанцы, проиграв «Наполи», не побеждают на протяжении восьми матчей кряду, а аналогичная серия веронцев, капитулировавших в матче с «Фиорентиной», составляет шесть игр.

Голы тура

Первый мяч Франческо Тотти

Кристиан Ллама

Второй мяч Алессандро Матри

Алексис Санчес

Второй мяч Антонио Ди Натале

Цифры тура

1:0. Это самый популярный счет уик-энда. Он был зафиксирован в четырех играх: «Кьево» – «Фиорентина» (0:1), «Дженоа» – «Палермо» (1:0), «Катания» – «Сампдория» (1:0) и «Лечче» – «Болонья» (0:1).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы