Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Джеймс Аппель: «Заводите снегоуборочные машины – в России стартует футбольный сезон»

Английский спортивный журналист Джеймс Аппель, который ведет конференцию на Sports.ru, написал статью, посвященную стартующему чемпионату России-2011/12.

«Заводите снегоуборочные машины, мобилизуйте людей с лопатами – в эти выходные в России стартует футбольный сезон-2011/12, хотя страна все еще остается в ледяных объятиях зимы.

Стоит обратить внимание, в каких погодных условиях пройдет открытие сезона, который станет последним, когда большая часть матчей будет сыграна в летнее время. В Москве в субботу обещают минус 6 градусов и небольшой снег – даже не будем про сибирский город Томск, где по прогнозам будет минус 13. Все это, возможно, вгоняет в дрожь российских болельщиков, но никак не российские футбольные власти, которые приняли решение о реформе календаря, явно не заботясь о состоянии фанатов и игроков.

В то же время удлиненный сезон обещает быть более интересным, чем когда-либо. Не в последнюю очередь, это связано с внезапным ростом двух провинциальных клубов, которые могут поспорить за места в еврокубках. Речь о «Тереке» и «Анжи».

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров лично принимает меры, чтобы к его клубу было приковано побольше внимания. На этой неделе Кадыров вывел на поле в качестве капитана команду Чечни, которая встречалась со сборной Бразилии, составленной из победителей ЧМ-2002. Бразильцы выиграли со счетом 6:4, но настоящим победителем стал Кадыров, который забил два гола, устроил шоу в перерыве и для полного счастья не реализовал два пенальти», – написал Аппель в превью к чемпионату России на сайте The Football Ramble.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+