Дмитрий Булыкин: «Смотреть матчи чемпионата России нет ни возможности, ни желания»

Нападающий «Ден Хаага» Дмитрий Булыкин заявил, что чемпионат России в плане зрелищности существенно уступает чемпионату Голландии.

«Слежу в основном за результатами чемпионата России. Смотреть какой-то матч целиком нет ни возможности, ни желания. Конечно, можно воспользоваться интернетом, но качество трансляций удручает. Вот в Англии ключевые моменты показывают со многих камер под различными углами. А у нас бывает, что камера не успела – и вообще никакого повтора эпизода нет.

- Для вас так важно качество показа?

– И его, и самого футбола. Хорошая телетранcляция добавляет игре зрелищности.

- Интересно, голландский чемпионат вы считаете зрелищным?

– Да. Он собирает полные стадионы, а платный канал, осуществляющий трансляции матчей, достаточно популярен.

- Однако мне представляется, что разница в силах между лидерами и аутсайдерами в Голландии больше, чем в России.

– Не сказал бы, что это пропасть. «Виллем II» сейчас на вылет стоит, но с ним всем трудно играть. Иногда клубы из верхней части турнирной таблицы уступают аутсайдерам с удивительными счетами. А в российском футболе слишком много закрытости. Многие клубы предпочитают, окопавшись на своей половине поля, поджидать момент для проведения контратаки. Здесь же команды избирают построение с центральным нападающим и двумя крайними – и мчатся себе в атаку, невзирая на имя соперника, никого и ничего не боясь. Иногда при счете 0:2 бросают вперед все силы, за что бывают жестоко наказаны, но бывает, что и отыгрываются», – цитирует Булыкина «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.