Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Алексей Мелешин: «По уровню ведения тренировочного процесса рядом с Романцевым могу поставить только Слуцкого»

Полузащитник «Торпедо-ЗИЛ» Алексей Мелешин рассказал о том, следит ли за своей первой командой – «Спартаком», и что думает о назначении Олега Романцева тренером-консультантом красно-белых.

«Конечно, слежу за «Спартаком»! Первый клуб это как первая любовь. Можно еще одну популярную фразу вспомнить, правда, немного ее переиначив: бывших спартаковцев не бывает.

В 1996-м, когда Романцев тоже был тренером-консультантом, все было по-другому. Романцев ушел с поста главного тренера, чтобы сосредоточиться на работе со сборной. При этом он сохранил за собой пост президента клуба. Ездил с нами практически на все выездные матчи, находился на скамейке запасных рядом с Георгием Ярцевым, выполнявшим обязанности главного тренера. Сейчас, как я понимаю, ситуация иная. Романцев не в команде, а рядом с ней, и все очень удивятся, увидев его на скамейке запасных. Думаю, что он и на стадионе во время игр «Спартака» не появляется, смотрит их по телевизору.

Тренировки у Романцева были, с одной стороны, очень интенсивными, с другой – достаточно интересными. Он без видимых усилий выводил футболистов на качественно иной физический, технический и тактический уровень. Мы даже не понимали, за счет чего. Только сейчас, приобретя определенный опыт, начинаю это понимать. Романцев требовал безукоризненного в техническом плане исполнения каждого упражнения. Я работал со многими специалистами, но по уровню ведения тренировочного процесса рядом с Романцевым могу поставить только Леонида Слуцкого», – цитирует Мелешина «Спорт-Уикэнд».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+