Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Дмитрий Тихий: «Хотелось бы играть в «Челси», в крайнем случае можно и в ЦСКА»

18-летний защитник «Луча-Энергии» Дмитрий Тихий рассказал о шансе закрепиться в первой команде, а также о мечте поиграть в «Челси».

«В конце прошлого сезона меня и еще трех-четырех из дубля брали тренироваться с основным составом. А в этом году я впервые на сборы поехал с основой. Так что, думаю, что в новом сезоне в чемпионате России я уже сыграю.

- Надеетесь «посадить на скамейку запасных» Дмитрия Семочко?

– Может быть! А почему бы и нет. Диму Семочко или Игоря Удалого. В крайнем случае, Матея Кристича. Только Виталия Тимофеева «пододвинуть» не смогу: левый фланг – не моя позиция. А вот центр или правый фланг – это другое дело. Я бы их (Семочко, Удалого, Кристича) «посадил».

- Контракт с «Лучом-Энергией» у вас до 30 июня 2012 года. Что потом планируете? Или хотя бы мечтаете?

– Да, в «Челси» хотелось бы играть.

- Можно и посолиднее клуб выбрать. И зарабатывать по 100 тысяч евро в неделю.

– Нет, «Челси» – это моя любимая команда и моя мечта. А деньги здесь не главное. Если бы я играл в «Челси» и у меня была зарплата чуть больше чем здесь – в «Луче», я бы уже был доволен.

- А если меньше?

– Это невозможно. У них там наверняка есть минимум, который больше нашего максимума. В крайнем случае, можно и за ЦСКА поиграть. Я и за него с детства болею.

- Что интересует 18-летнего футболиста помимо футбола?

– Интересует многое, но времени ни на что, кроме футбола и учебы, не остается. На сборах в свободное время телевизор смотрю. Спорт в основном. Но не только футбол. Люблю смотреть хоккей, теннис, баскетбол – особенно NBA, теннис. Раньше еще биатлон смотрел. А зимой, когда в отпуске, на сноуборде катаюсь. Точнее, катался года три, пока не упал и руку об лед не порезал. Да так, что зашивать пришлось.

- А машинами интересуетесь? Права уже есть?

– Вот приеду со сборов и буду получать. Я уже в автошколе отучился, остались только экзамены в ГАИ сдать. Машины пока нет, но когда-нибудь будет. Сначала «Марк «Иксовый» куплю, а потом джип такой спортивный – BMW X6», – приводит слова футболиста официальный сайт «Луча-Энергии».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+