android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Олег Корнаухов: «Наши висели буквально на волоске. На этот раз повезло»

Бывший защитник ЦСКА Олег Корнаухов признал, что в ответной игре 1/16 финала Лиги Европы с ПАОК (1:1) армейцам повезло добиться положительного результата, указал на ошибки при оборонительных действиях и в полузащите, но подчеркнул, что ЦСКА по-прежнему, наравне с «Зенитом», является одним из фаворитов турнира.

«Слава богу, все закончилось хорошо. На самом деле, валидольный матч, абсолютно валидольный. До последнего момента не было известно, кто пройдет в следующий этап. Наши висели буквально на волоске. Так скажем: на этот раз нам повезло.

Нужно абстрагироваться от того, что команда недооценила соперника. В это я не верю. Скорее всего, сказались те ошибки, невынужденные, которые мы начали допускать с первых минут. Дейвидас Шемберас «обрезал», можно вспомнить другие неточности, которые приводили к острым контратакам ПАОК. Вот это и вылилось в пропущенный мяч, когда наша оборона во главе с вратарем допустила чудовищную ошибку.

Пропущенный мяч - это совместный плод усилий Сергея Чепчугова и Василия Березуцкого. Не будем подсчитывать, кто виноват больше, а кто меньше. Они сами прекрасно понимают, что виноваты оба. Хотя вратарь мог бы и выручить, действовать несколько хладнокровнее и больше находиться в игре. Ведь мяч можно было выбить не в соперника, а, допустим, в сторону.

Не нужно говорить исключительно о защитниках, лучше - об оборонительных действиях в целом. Не успевали отрабатывать в обороне полузащитники, за счет чего игроки ПАОК вываливались в лоб игрокам ЦСКА. Можно отдать должное грекам - и правильное открывание, и вовремя отданные передачи. В этом есть доля вины полузащиты, которая давала делать такие проникающие передачи. В подсознании сидело, что команда на выезде обыграла греков на классе. Было видно, что проскальзывала самоуверенность, которая мешала играть более надежно.

Я считаю, и ЦСКА, и «Зенит» - фавориты этого турнира. Должны выигрывать и проходить дальше. До финала. Мы же не знаем, какой соперник выпадет, в каком состоянии подойдут к последующим играм. Столько нюансов и подводных течений, что сейчас вслепую что-то утверждать немного несерьезно. Здесь, как говорится, бабушка надвое сказала», – приводит мнение Корнаухова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы