android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Олег Корнаухов: «В «Кубани» Касаев выделяется, а сможет ли проявить себя более сильной команде?»

Бывший защитник ЦСКА и сборной России Олег Корнаухов призвал молодых российских футболистов серьезнее относиться к своей работе, а также оценил шансы защитник ЦСКА Георгия Щенникова и хавбека «Кубани» Алана Касаева на попадание в сборную России.

«Знаю массу примеров, когда очень одаренные ребята подписывали контракты с серьезными клубами, начинали играть за дублирующие составы «Спартака», «Динамо», ЦСКА, «Локомотива» и потом пропадали. Наверное, потому что посчитали, что уже все умеют и всего добились. Случалось, конечно, что мешали травмы, какие-то другие обстоятельства, но в подавляющем большинстве дело было в психологии.

Громкие успехи, слава в юности не могут не затуманивать мозги, так что звездная болезнь – это объяснимо и даже нормально. Но только в определенных рамках. Многое здесь зависит от воспитания, от окружения. Друзья, старшие партнеры обязаны периодически одергивать парня, чтобы вернуть с небес на землю. Он не должен останавливаться, он должен постоянно идти вперед.

Независимо от фамилий нужно держать уровень на протяжении достаточно долгого времени. Алан Дзагоев около полугода играл здорово, прежде чем заслужил вызов в сборную. Так что нужно подождать, присмотреться. Видно, например, что у Георгия Щенникова большой потенциал. Талантливый юноша должен прогрессировать в ЦСКА, и тогда он обязательно попадет в поле зрения тренеров сборной. Сейчас ему, на мой взгляд, пока рановато, и больше пользы будет от его выступлений за молодежку.

Что касается Алана Касаева, то он выступает за команду, при всем уважении, не относящуюся к грандам российского футбола. Тем более стоит все тщательно взвесить: в «Кубани» он выделяется, а будет ли выделяться в более сильной команде? Вспомните, как ярко смотрелся Алехандро Домингес в «Рубине», потом перешел в «Зенит», стал «одним из» и потерялся. Возможно, это не совсем корректный пример, но, думаю, вектор моей мысли понятен. Так что не нужно спешить с выводами, чемпионат даст нам еще немало пищи для размышлений», – цитирует Корнаухова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы