Герман Чистяков: «У «Анжи» начинается новая история»

Новый генеральный директор «Анжи» Герман Чистяков рассказал, что перед махачкалинским клубом ставятся большие задачи.

«Приглашение получил лично от Сулеймана Керимова, что было, не скрою, неожиданно, но приятно. У «Анжи» начинается новая история, и быть ее частью для меня большая честь. Амбиции у нового акционера самые серьезные, я бы даже сказал захватывающие дух. Футбол должен стать республиканским проектом Дагестана, где на вершине пирамиды будет располагаться успешный и выстроенный по лучшим европейским лекалам клуб. Новый стадион, новая база (и, быть может, не одна), система подготовки молодых футболистов – планы, которые мы обсуждаем уже сегодня. А моя первоочередная задача – выстроить структуру управления клубом, наладить быт игроков на новом, предельно высоком уровне.

«Анжи» для Керимова – важнейший и серьезнейший проект. Если бы он хотел просто «поиграться» в футбол, купил бы огромный экран, FIFA-2011, и предавался удовольствию в свободное время. Это куда проще и дешевле. Но проект «Анжи» – серьезный мотив сделать что-то очень важное для всего Дагестана, создать предпосылки для перспектив, появления рабочих мест. «Анжи» – клуб не только Махачкалы, а всей республики.

Ткаченко давно знаком с Керимовым, его компания ProSport Management – стратегический консультант нашего проекта. Формирование структуры «Анжи» не окончено. Будут ли в клубе президент и вице-президент, решит акционер», – цитирует Чистякова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные