android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Сберегательный счет

Обнаружив свой клуб в одном очке от зоны вылета, руководство «Локомотива» решило вложиться в доморощенные кадры. Владимир Маминов в первом же матче обыграл нальчикский «Спартак» и этим нарушил сразу три очень неприятным традиции.

Сберегательный счет
Сберегательный счет

Владимир Маминов – человек скромный. Например, поблагодарил корреспондента в ответ на «спасибо» после традиционного послематчевого интервью. Традиционного, традиционного. Придется привыкать. Скромному человеку поневоле трудно, когда он становится объектом пусть и локального – такой уж теперь формат у матчей «Локомотива» – внимания.

Вот и дебютировал в тренерском кресле Маминов скромно. 1:0 с нальчикским «Спартаком». Наверное, кто-то ждал преображения «Локомотива». Кто-то – непременного разгрома соперника. Кто-то считал – все у «Локомотива» получится, только убери Рахимова. Едва вместо Рахимова Радимов не впечатался. Владислав недавно в блоге на Sports.ru тоже слегка прошелся по Рашиду Маматкуловичу. Но не об этом речь.

Зеркалить Янбаева у Сенникова получалось не очень. Может, оно и к лучшему

И все-таки при всей своей природной скромности, Маминов стартовым составом удивил. Правда, шансов не удивить почти не было – Кузьмин дисквалифицирован, Билялетдинов с травмой. И если Сенникова на поле еще можно было спрогнозировать, не из-за особого приятельского отношения между ветеранами «Локо», а из-за лимита на легионеров, то появление Шарлеса не читалось. Бразильцу в свое время давали шанс поиграть на правой бровке, теперь Маминов отвел ему роль опорника. Это уж точно Владимиру виднее. Справа впервые в сезоне вышел Кочиш, а капитаном стал Родолфо.

Труднее всех пришлось Сенникову. Мало того, что пришлось вспоминать навыки игры на бровке, так и играть еще приходилось по всему флангу – номинального левого хавбека в расстановке «Локомотива» не было. Правда, там время от времени появлялся Торбинский. Зеркалить Янбаева у Сенникова получалось не очень. Может, оно и к лучшему. Представьте, выдал бы бывший питерец матч на заглядение, рвался бы к воротам соперника Малой Охтой сквозь тысячу арок, и влетело бы предшественникам Маминова за то, что не разглядели, позабыли и занафталинили игрока.

Если кто и может разглядеть в игроке все, плюс даже то, чем игрок не обладает, так это Юрий Красножан. Каждый год удивляет новыми фамилиями новых игроков, по которым, казалось, плачет вторая лига, и дает бой любому сопернику. Правда, иногда слово «бой» его игроки понимают чересчур уж буквально, но об этом ниже. Вот Берхамов, например, с ударом человек. Возьми мяч чуть правее, и смахнул бы паутину с ворот Чеха. А Кисенков так и вовсе себе имя сделал в Нальчике. Добротное такое имя.

Но если Маминову позавидовать можно – едва завершив карьеру, стал главным в любимой команде – то Красножану-то уж точно завидовать не в чем. Вряд ли кто-то хочет играть с командой, в которой только что сменился тренер, да еще на поле соперника. Курбан Бердыев от «Спартака» и дома-то не отскочил. Так что дай волю Красножану, он бы еще недельку Рашида Рахимова бы в «Локомотиве» подержал.

Матч получился таким, каким обычно бывают матчи Нальчика и «Локомотива». Болельщики просили лечь костьми за «Локомотив» и за Володю. В матчах с Нальчиком такие призывы излишни. Когда Джудович пытается втоптать в газон Кочиша, или Гогита (он же Гоша, он же Гога) Гогуа да еще и идет в стык с Торбинским, тут хочешь не хочешь, ляжешь костьми, заставят.

После перерыва все стало немного веселее. Хотя Нальчик бросился сберегать счет

Вот только игры за всеми этими стыками и дележкой мяча в ауте было маловато. «Локомотив» до красной гогуовской карточки впереди двигался с трудом. Нападающие принимали мяч стоя на месте, а потому приходилось уповать на удары дальней и средней дальности. Но ни Сычев, ни Дуймович забить не смогли.

После перерыва все стало немного веселее. Хотя Нальчик бросился сберегать счет, перестал атаковать в принципе, защищался всеми силами, и этими же силами старался не ошибиться. Старания должны были пойти прахом довольно быстро. Кочиш обокрал Кисенкова в штрафной площади нальчан, но пробил прямо в Хомича. А до того Дуймович выдал впечатляющий пас на Сычева, но Дмитрий чуть медленнее, чем тот Сычев из наших воспоминаний, которого мы и имеем в виду, говоря «Сычев», обработал мяч и замешкался. Так что свой голевой счет форварды «Локомотива» так и не открыли.

Эта традиция осталась единственной незыблемой. Зато удалось переломить три других. Родолфо пробил со штрафного в кого-то из нальчан, мяч срезался на Дуймовича и тот отправил его в сетку. «Локомотив» впервые в сезоне забил первым, впервые оставил свои ворота сухими, а затем новый тренер в первом же своем матче одержал победу. Муслину в свое время помешала «Севилья», Долматову – раскочегарившийся «Зенит», Рахимову – Левенец с Аршавиным, Бышовцу, как известно, флажки. Может быть, матч с Нальчиком только тем и останется знаменит, что стал первым в замечательной карьере отличного тренера Владимира Маминова. Больше-то игру точно вспоминать не за что.

Локомотив – Спартак Нальчик – 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 – Дуймович (65).

ЛОКОМОТИВ: Чех, Янбаев, Баша, Родолфо, Сенников, Торбинский (Минченков, 71), Дуймович, Кочиш, Шарлес (Муджири, 83), Сычев, Одемвинги (Иванов, 90).

СПАРТАК НАЛЬЧИК: Хомич, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Ятченко, Машуков, Берхамов (Гетериев, 68), Леандро, Гогуа, Гошоков (Дзахмишев, 73), Концевой (Бикмаев, 58).

Предупреждения: Дуймович (21), Берхамов (33), Кисенков (40), Торбинский (40), Бикмаев (82), Джудович (90+2), Муджири (90+4).

Удаление: Гогуа (44).

3 мая. «Локомотив», 17.30.
Судья: Станислав Сухина.
Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы