Йозеф Блаттер: «Если бы пункт о санкциях за превышение лимита был отражен в правилах ФИФА, то с «Зенита» сняли бы очки»

Президент ФИФА Йозеф Блаттер оценил ситуацию с превышением лимита на легионеров со стороны «Зенита» в матче 5-го тура премьер-лиги против «Локомотива» (1:1).

«В настоящее время пункт о санкциях за превышение лимита в правила ФИФА не входит, и пока мы не можем дать национальным федерациям четкие указания по этому поводу. Поэтому решение по делу «Зенита» должно было выноситься по правилам РФС. Это внутренняя проблема, мы не вправе рекомендовать то или иное решение.

Надеемся, что в 2010 году пробел будет устранен на конгрессе ФИФА, и тогда мы сможем официально налагать санкции на клубы. Будь это отражено в нынешних правилах ФИФА, с «Зенита» сняли бы очки. В прошлом году на конгрессе в Сиднее мы приняли решение о борьбе с засильем легионеров – отсюда и реализация программы «шесть плюс пять».

Правильность этого пути хорошо понимают и в России, где несколько лет назад московское «Динамо» называли «Динамо» (Лиссабон) из-за большой группы футболистов из Португалии», – приводит слова Блаттера «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья