Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Роберто Карлос повел себя как маленькая девочка!»

Нельзя сказать, что переезд Роберто Карлоса в Россию произвел в Бразилии эффект разорвавшейся бомбы – на бразильских новостных порталах эта новость не является главной, а на некоторых сайтах пришлось даже подключить систему поиска. Sports.ru приводит выдержки из статей бразильской прессы, а также мнения болельщиков о переходе Роберто Карлоса в «Анжи».

«Роберто Карлос повел себя как маленькая девочка!»
«Роберто Карлос повел себя как маленькая девочка!»

«Роберто Карлос – больше не игрок «Коринтианса», сообщает Correio Popular. По мнению этого издания, руководство клуба пытается оправдать уход футболиста не только испорченными отношениями с фанатами, но и выгоднейшим предложением из-за рубежа. По словам Андреса Санчеса «Коринтиансу» «не придется платить за разрыв контракта с футболистом, хотя тот был рассчитан до декабря этого года. За этот клуб Роберто Карлос отыграл 64 матчей и забил 5 мячей, но не смог выиграть ничего существенного. Не секрет, что бразилец до сих пор разочарован тем, что в последнем чемпионате Бразилии «Коринтианс» буквально выронил из рук чемпионство, которое в итоге неожиданно досталось «Флуминенсе».

«В пятницу Роберто Карлос встретился с руководством «Коринтианса» и объявил о желании покинуть клуб», сообщает Diario de Pernambuco. «Уехать из Бразилии футболист решил по причине вылета клуба из Кубка Либертадореса и конфликта с фанатами. Вдобавок ко всему, он получил солидное предложение от иностранного миллионера».

IG Esporte приводит слова президента «Коринтианса» Андреса Санчеса: «Я не разочарован, это фантастическое предложение для игрока. Уход Роберто Карлоса хотя и связан с угрозами, которые исходили от фанатов, но также был подкреплен солидным предложением из России».

По словам бразильской Jornal do Sports, «соглашение было подписано еще в пятницу, а объявить о трансфере было решено в субботу. «Анжи», занимающий 12-е место в российской лиге, всерьез намерен инвестировать свои средства в бразильских футболистов – помимо подписанных Роберто Карлоса и Эду может быть приобретен еще один бразилец. Причины перехода знаменитого Роберто Карлоса – угрозы в адрес самого игрока и его семьи, плюс выгодное предложение из-за рубежа, которое долгое время держалось в секрете».

«После провального матча на кубок Либертадорес Роберто Карлос подвергался серьезным угрозам по телефону, где неизвестные угрожали нанести вред ему и его семье», пишет O Globo. «Кроме «Анжи» интерес к известному защитнику проявляли американский «Лос-Анджелес» и даже итальянская «Рома». Роберто Карлос не раз сообщал о своем желании закончить карьеру в Бразилии, а именно в «Сантосе», но там места для футболиста не нашлось. Дела в «Коринтиансе» поначалу складывались неплохо, но после неудачи на кубке Либертадорес из Роберто Карлоса фактически сделали козла отпущения».

По мнению Globoesporte «в числе клубов, которые были бы не прочь приобрести Роберто Карлоса – упоминались «Фламенго» и «Палмейрас», также последовали предложения от трех клубов со среднего Востока, от двух – из США, и еще от одного – из Австралии». Агент футболиста Фабиано Фарах отмел «бразильские» предложения: «Это невозможно. Единственная команда, за которую может выступать Роберто Карлос – это «Коринтианс». «Что касается «Анжи», то это клуб без какой-либо славной истории и традиций», продолжает Globoesporte. «Он был создан в 1991 году и практически все время выступал в низших лигах. В январе 2011-го «Анжи» приобрел миллиардер Сулейман Керимов, а в прошлом году команда, наконец, вернулась в высший дивизион, где не играла на протяжении семи лет». «Меня впечатлил этот проект, там работают очень амбициозные люди», признается Фарах.

В комментариях к новостям бразильские болельщики высказывали разные мнения относительно перехода Роберто Карлоса, но большинство из них предпочло не доверять словам официальных лиц и сосредоточилось на обсуждении финансовой составляющей этого трансфера.

Удачи тебе в России.

George Ramalho, Jornal do Sports

Все правильно, езжай в Россию, под конец карьеры здорово заработаешь, не всем выпадает такая возможность. Никогда не считал тебя «своим» в этом клубе, может, поэтому совершенно не расстроен, и скучать не буду.

oscar do ceo, O Estado de S. Paulo

Может, я несправедлив, но, по-моему, Роберто Карлосу просто захотелось хорошо подзаработать.

Zeca Urubu, Forum Diprima

Убирайся и не возвращайся, ладно? Можешь ехать хоть в Москву, хоть в Сибирь.

Nilo Bento, O Globo

А по мне этот парень никогда толком и не умел играть нормально, только своими штрафными и славился. Так что, в России у него все получится. В царстве слепых будет королем.

M7A, O Globo

Роберто Карлос должен более профессионально относиться ко всему. Если получил хорошую работу – иди с богом. А обвинять фанатов – это в духе Вагнера Лава...

Marcelo Squilante, Folha de Sao Paulo

Роберто Карлос просто маскируется – давление фанов «Коринтианса» тут не при чем. Просто уезжает настричь евроденег в России.

Doctor Higienópolis, Folha de Sao Paulo

Интересно, кто из нас, в 38 лет подвергаясь опасности со стороны фанатов, и вдруг, получив такое сверхвыгодное предложение, просто взял и отказался бы?

SC, Jornal do Sports

Любой фанат «Коринтианса» или другого клуба – всегда ищет козла отпущения, когда команда не в порядке. В «Коринтиансе» таковыми стали Роберто Карлос и Роналдо. Фаны забывают своих кумиров, в их голове лишь цифры контрактов игроков, которыми они так любят жонглировать. А ведь все это сказывается на футболистах, причем очень серьезно. Роберто Карлос имеет полное право уехать на заработки в свои 37 лет, где его семью, наконец, оставят в покое. Ну а Роналдо пора уже заканчивать карьеру.

seguir, O Estado de S. Paulo

Неужели еще находятся люди, которые верят в то, что уход Роберто Карлоса связан с угрозами фанов? Когда он якобы из-за травмы не играл во втором матче – сделка уже состоялась. Все остальное – лирика. Фаны приходят поддержать команду, но всегда остаются крайними.

Tiburcio, Folha de Sao Paulo

Роберто Карлос покинул Европу, чтобы провести какое-то время в Бразилии, поиграл в «Коринтиансе». Но что за дикие деньги? Он что, до сих пор на пике карьеры в мадридском «Реале»?

Timão Carrasco, Folha de Sao Paulo

«Роберто Карлос подписал контракт с российским клубом «Анжи». Что я скажу? Ха-ха-ха-ха-ха!!! Что это за супергранд – «Анжи Махачкала»?!

VALEJO MOKO, Folha de Sao Paulo

Он повел себя как маленькая девочка. Роберто Карлос – должен играть в «Коринтиансе». Но спустя несколько месяцев он вернется сюда, чтобы закончить карьеру в «Сантосе». Вот увидите, так и будет! Ну а сейчас... скатертью дорога!

alex caporalli, Folha de Sao Paulo

Иди с богом! И не возвращайся. Играй за деньги, сеньор Роберто Карлос. В «Коринтиансе» должны выступать те, кто держит удар. И без тебя этот клуб не пропадет.

Vladimir Lemos, O Estado de S. Paulo

Теряем великих игроков из-за преступников и прочих идиотов. Они думают только о Кубке Либертадорес, в то время как чемпионство гораздо ценнее. Неужели в дни поражений никак нельзя обойтись без истерик?

Eduardo V, O Estado de S. Paulo

Надеюсь, он покажет себя в России. Вот серьезно, в чем причина – в идиотах или же все было согласовано давным-давно?

moises moreira, O Estado de S. Paulo

Всегда говорил, что футбол – это отражение нашей жизни. Основа всего – фанатский идиотизм. Вы только представьте себе парня, бегущего с камнем в руке за клубным автобусом, и на кого он в этом случае похож? Другая причина – неуважение к нашим кумирам. Любого великого игрока, поигравшего в стране с воспитанными людьми – будут носить на руках. Вспомните Мауро Силву – в Ла-Корунье ему поставили памятник и назвали его именем одну из улиц. Удручает, что понимание людских ценностей в этой стране на столь низком уровне. Богатые... и глупые! Успех расценивается как преступление, повсюду ревность, зависть. Уничтожить бы все к черту и отстроить заново.

seguir, O Estado de S. Paulo

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы