Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Андрей Будогосский: «Последним барьером перед выходом на поле седьмого легионера была судейская бригада»

Президент общероссийской ассоциации «Центр – «Футбольный арбитр» Андрей Будогосский оценил ситуацию в матче 5-го тура премьер-лиги между «Зенитом» и «Локомотивом» (1:1), когда у питерского клуба на поле вышел седьмой легионер.

«Безусловно, первоначальная ошибка и вина ложится на тренерский штаб «Зенита», когда допустили выход седьмого иностранца. А последним барьером была судейская бригада. К сожалению, ни четвертый судья, ни первый ассистент, ни Александр Гвардис не среагировали на эту грубейшую ошибку.

При этом был нарушен не только регламент, но и правила игры. В правилах сказано: «В определенных обстоятельствах в замене может быть отказано». Этот пункт должен был быт использован судьями, чтобы не выпустить игрока на поле.

Вся судейская бригада виновата, но внутри бригады степень вины разная. Не хотел бы, чтобы крайним был четвертый арбитр. Где был первый помощник? У бригады судей есть копия протокола, где отмечены легионеры. Кроме того, Гвардис на предматчевом инструктаже говорил, что надо внимательно отнестись к заменам», – отметил Будогосский в эфире программы «Свисток» на «НТВ-Плюс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы