Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Без консервантов

Sports.ru проводил сборную России в Абу-Даби на товарищеский матч с Ираном, с интересом выслушал консервативные взгляды Дика Адвоката и посочувствовал Арсену Венгеру.

Без консервантов
Без консервантов

Секьюрити хромированного «Балчуга» не подкачали своих коллег с футбольных арен и проявили должный уровень вежливости и обходительности. Праздное ожидание минуты, когда футболисты сборной России перетекут из номеров в автобус, не осталось незамеченным.

— Вы что, не знаете, что здесь снимать нельзя? — выдавил мужчина с рацией, уже минут десять сверливший меня взглядом. Опаздывая на пресс-конференцию Дика Адвоката, я умудрился проскользнуть мимо стаффа пятизвездочного отеля и теперь вызывал подозрения.

— Я и не снимал. Вон, и фотоаппарат сел, — кивнул на чехол с «Никоном». Попасть в его объектив покидающему BMW Сергею Игнашевичу было не суждено.

«Вот когда выйдем на чемпионат Европы, тогда можно будет и экспериментировать»

— Вы думаете, я не видел? Я здесь для чего стою? — продолжал сыпать риторическими вопросами охранник. Бросив взгляд на швейцара Рому (все как положено: сюртук и цилиндр), Дмитрия Ганичева в модных ботинках и дающего интервью Романа Шишкина, я послушно ушел караулить сборников к двери-вертушке.

Промежуток между фойе отеля и салоном автобуса был словно шлюзовой камерой для операторов и репортеров: чтобы успеть сделать ценный кадр отбывающих в аэропорт братьев Березуцких, у операторов было от силы метра полтора. И когда Адвокат вдруг завернул направо, чтобы войти через водительскую дверь, многим лишь чудом удалось избежать падения.

Милая девушка, подменявшая Илью Казакова, уже через 10 минут после начала пресс-конференции заторопилась домой.

— Last question? — обратилась она к Адвокату.

— It’s not problem, — пожал плечами голландец.

— Последний вопрос! — и.о. пресс-атташе сборной стояла на своем.

Когда на «последний вопрос» тренер ответил, девушка обернулась к переводчику — дескать, не пора ли. Поднятую вверх руку заметил уже сам Адвокат.

Развеять образ не просто упрямого, а упертого консерватора у Дика все никак не получается. Не всегда делающий и в матче-то больше одной замены, Адвокат повез в Эмираты все тех же футболистов. Сегодня миру был явлен новый аргумент.

— Наша цель — квалифицироваться на следующий год. Это сейчас самое важное, и у нас нет времени для экспериментов. Вот когда выйдем на чемпионат Европы, тогда можно будет и экспериментировать.

«Булыкина я в сборной не вижу. Павлюченко и Погребняк пока играют лучше»

Опыт Гуса Хиддинка, обойму которого Адвокат в подавляющем большинстве сохранил, говорит об обратном: на Евро-2008 из новичков, не проходивших отбор, поехал только Сергей Семак. У Дика свои методы — «только лучшие».

— Булыкина я в сборной не вижу. Павлюченко и Погребняк пока играют лучше, — выражается ли это «лучше» в количестве забитых мячей, Адвокат не уточнил.

На левом фланге обороны вариантов куда больше— и несмотря на это, голландец вполне допускает появление там Билялетдинова. В случае чего с Алексеем Березуцким Динияру, относительно удачно замещающему Стивена Пиенара в «Эвертоне», придется в очередной раз переквалифицироваться в латерали.

— Not Torbinsky, — успокоил тренер.

Неясность и в полузащите: единственный травмированный, Алан Дзагоев (по совместительству — единственное видимое новшество Адвоката), в матче участия не примет, но вместо него решено никого не вызывать. Вероятно, по максимуму отыграет Аршавин.

То-то радость Арсену Венгеру.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы