«Вест Бромвич» уволил Ди Маттео

После вчерашнего поражения в матче 26-го тура чемпионата Англии от «Манчестер Сити» (0:3) руководство «Вест Бромвича» приняло решение отправить в отставку главного тренера команды итальянца Роберто Ди Маттео.

«Это было трудное решение, но руководство клуба посчитало, что необходимо использовать все возможности, чтобы дать команде наилучшие шансы на сохранение прописки в премьер-лиге.

Неудачные выступления команды продолжались более трех месяцев, и конца этой полосе не было видно. Если бы мы продолжили играть в том же духе, задача по сохранению места в премьер-лиге становилась бы все сложнее, поэтому мы вынуждены были пойти на этот шаг.

История клуба показывает, что нам нелегко далось это решение – за 11 лет Роберто Ди Маттео был лишь четвертым главным тренером. Теперь мы начнем поиски нового главного тренера, который сможет в сложившихся обстоятельствах под руководством нашего спортивного и технического директора Дэна Эшуорта помочь клубу двигаться вперед.

Хочу от лица всего руководства поблагодарить Роберто за его работу на протяжении 19 месяцев, в особенности за его вклад в выход команды в премьер-лигу в прошлом сезоне и за многообещающий старт в начале сезона нынешнего. Он хорошо вписался в наш коллектив, но все зависит от результатов. У нас не было иного выбора», – цитирует президента «Вест Бромвича» Джереми Писа BBC.

Помощник Ди Маттео Эдди Ньютон также покинул «Вест Бромвич», а временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Майкл Эпплтон.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья