Реклама 18+
Реклама 18+

Начальник пресс-службы БФФ: «Отказ от «экстремистских» номеров – это лишь рекомендация»

Начальник пресс-службы Белорусской федерации футбола Андрей Чепа прокомментировал сообщение о том, что БФФ рекомендовала клубам избегать использования на майках футболистов номеров, в которых усматривается экстремистская подоплека.

«Надо отметить, что данная рекомендация не распространяется на международные матчи. Есть правило об использовании в сборных номеров от 1-го до 50-го. И это требование мы должны исполнять. Клубам же федерация рекомендовала воздержаться от использования этих чисел на футболках. Дабы не давать фанатам повод оправдываться, что они вывешивают баннеры с этими цифрами, поддерживая того или иного игрока. Вот, например, Путило играл за минское «Динамо» под 14-м номером, Мозолевский – за брестское под 18-м, а Гоарян – в БАТЭ под 88-м.

У нас есть футболисты, которые всю жизнь играют под одним и тем же номером. Володенков, который сейчас в «Немане», всегда играл под 88-м номером. Или Мозолевский, о котором я уже упоминал, – под 18-м в Бресте. Если они сами не пожелают сменить номер, думаю, так и продолжат играть. И в данном случае ничего страшного нет. Вот если игрок будет настаивать на смене прежнего номера на один из этих, тогда можно предположить, что он кого-то поддерживает. Но, думаю, до этого дело не дойдет», – цитирует Чепу «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья