Главный тренер «Салюта-Энергии»: «Не факт, что возможность выхода в премьер-лигу повторится на следующий год»

Главный тренер «Салюта-Энергии» Сергей Ташуев объяснил, почему принял предложение белгородского клуба, отметил, что постарается вывести свою команду в премьер-лигу в этом сезоне, а также заявил, что знаком с главным тренером нальчикского «Спартака» Юрием Красножаном.

«В прошлом году сказал, что не пойду работать в «Салют-Энергию», если перед командой стоит только задача выжить. Руководство заверило, что у клуба есть план развития инфраструктуры и перед командой в дальнейшем будут ставиться более высокие задачи, чем борьба за выживание.

Если продержимся до конца первенства в лидирующей группе, будем бороться за путевку в премьер-лигу в этом сезоне. Надо цепляться за те шансы, которые выпадают в футболе. Ведь не факт, что подобное повторится на следующий год. Яркий пример – выход в премьер-лигу «Спартака» из Нальчика. Представилась возможность – они ею воспользовались. И посмотрите, какую самобытную команду получила премьер-лига!

Знаком с Красножаном. Когда я возглавил «Автодор», Юрий работал с дублем в Нальчике. Встретились на сборах. Начальник «Спартака» Балов предложил мне возглавить команду. Отказался: «Не могу подвести людей, которые мне поверили во Владикавказе». И посоветовал: поставьте Красножана. Юрий переживал: «Боюсь, никогда не работал, первая лига...» Я его успокоил: ты местный, все знаешь, работай спокойно. И он выстрелил!» – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья