«Черноморец» выступил с ответным заявлением по инциденту после матча с «Ностой»

Руководство новороссийского «Черноморца» выступило с ответным заявлением по поводу инцидента после матча 4-го тура в первом дивизионе против «Носты» (2:2).

«Черноморец» крайне удивлен высказываниями главного тренера «Носты» Сергея Подпалого, который вводит в заблуждение спортивную общественность. По окончании игры болельщик «Черноморца» выбежал со стороны Южной трибуны на поле и погнался за вратарем гостей Денисом Вавилиным.

На пленке видно, как голкипер убегает от болельщика, а подоспевший первым к месту происшествия капитан «Носты» Руслан Суродин бьет нарушителя порядка ногой в область левого бедра.

Игрок «Черноморца» Роман Орещук оттащил пострадавшего в сторону, а затем сотрудники милиции и службы безопасности стадиона задержали его и передали в территориальное отделение милиции.

Инспектор матча Златоверховников счел нужным поставить в известность тренера гостей Сергея Подпалого о том, что в протоколе будет сделана запись о происшедшем инциденте. Подпалый оскорбил инспектора нецензурными выражениями в присутствии многочисленных свидетелей и уехал с командой на автобусе.

Видеооператор «Черноморца» в отличие от коллеги из «Носты», согласно регламенту, снимал матч с момента выхода судей и команд на поле и до момента их ухода в раздевалки. Соответствующая видеозапись, естественно, без монтажа вопреки домыслам Подпалого отправлена в ПФЛ.

ФК «Черноморец», не снимая с себя ответственности за поведение болельщика, считает, что КДК профессиональный орган и сумеет правильно во всем разобраться», – цитирует заявление «Черноморца» «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья