Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дубль два

Анонс 23-го тура чемпионата Италии

Дубль два
Дубль два

Не успели отгрохотать увлекательные события последнего январского тура, как в режиме нон-стоп караван итальянского первенства продолжает свой путь. Примечательно, что в первом круге, в середине сентября, те же самые пары команд уже соперничали среди недели. Так что теперь грядет дубль два. Лихой запевкой выступит вторничная разборка первой и третьей дружины чемпионата – «Милана» и «Лацио». Заключительным же матчем станет четверговая дуэль замыкающего таблицу «Бари» и чемпиона пяти предыдущих лет «Интера». Остальные восемь матчей пройдут в среду, при этом абсолютно все десять встреч тура начнутся в одно и то же время – в 22.45 по московскому времени.

Матч тура

«Милан» – «Лацио». Несмотря на все очевидные заслуги римского клуба, более удобного для «Милана» соперника в последние сезоны попросту не сыскать. Шутка ли сказать, «Лацио» в рамках внутреннего первенства не выигрывал у «россонери» с 8 января 1998 года, когда успех обеспечили точные удары Роберто Манчини и Алена Бокшича – 2:1. С того дня – как отрезало. Соперники провели 25 встреч, в 14 из которых побеждали «красно-черные», а еще в 11 случаях фиксировались ничьи. Разумеется, когда-нибудь это миланское проклятье для «бьянкочелести» обязательно прекратится. Может, сейчас?.. По крайней мере, предпосылки имеются. Достаточно сказать, что хозяева по разным причинам недосчитаются сразу дюжины штыков.   

Стоит посмотреть

«Кьево» – «Наполи». В середине сентября неаполитанцы испытали определенный шок, когда потерпели поражение в родных стенах – 1:3. Все-таки скромный «Кьево» и амбициозный «Наполи» являются командами разного полета, тем более что «адзурри» всегда убедительны на своем поле. Что ж, сейчас будет весьма любопытно посмотреть за дальнейшим развитием событий. При этом гости не смогут рассчитывать на одного из своих самых главных креативщиков – аргентинец Лавесси дисквалифицирован.   

Дуэль 

«Удинезе», будучи пока самой успешной скуадрой 2011 года (13 очков в пяти встречах), постарается продлить светлую полосу в домашней схватке с «Болоньей». Эта игра наверняка особенная для главного тренера фриулийцев Франческо Гвидолина, который на протяжении пяти лет (1999-2003) стоял у руля грядущего оппонента. Впрочем, аналогичные слова можно отнести и к коучу «Болоньи» Альберто Малезани, который также в свое время трудился на капитанском мостике соперника по туру.   

Не упускай из виду 

Январская трансферная лихорадка благополучно завершилась. По обыкновению чуть ли не половина сделок (более трех десятков) была оформлена только в заключительный день второго зимнего месяца. Среди наиболее примечательных переходов отметим следующие:  Алессандро Матри из «Кальяри» – в «Ювентус», Амаури из «Ювентуса» – в «Парму», Джузеппе Маскара из «Катании» – в «Наполи», Никола Легротталье из «Ювентуса» – в «Милан», Салли Мунтари из «Интера» – в «Сандерленд», Юто Нагатомо из «Чезены» – в «Интер», Давиде Сантон из «Интера» – в «Чезену», Фелипе из «Фиорентины» – в «Чезену», Кристиано Дзанетти из «Фиорентины» – «Брешию», Нельсон Ривас из «Интера» – в днепропетровский «Днепр». 
окончательно

Ставка тура 

«Сампдория» не выиграет на своем поле у «Кальяри». На это намекает сразу несколько обстоятельств: разный уровень подготовки команд на данном этапе (если у лигурийцев спад, то сардинцы, напротив, находятся на подъеме), плачевная кадровая ситуация у «блючеркьяти» (мало того, что Кассано и Паццини уже далече, так вдобавок в лазарет угодили сразу два основных центрбека – Луккини и Гастальделло) и традиции (7 последних матчей этих клубов на «Луиджи Феррарис» неизменно венчались мировыми).  

Важные слова

«В воскресной гостевой встрече с »Интером» мы были зрелищны, сильны и одновременно наивны. «Палермо» выступил великолепно против команды мирового класса, но показал неопытность, упустив из рук настолько близкую победу. У нас были шансы, чтобы развить успех, но мы не воспользовались ими. Надо повышать эффективность, так как в матчах с топ-клубами недостаточно просто показывать отличный футбол. Теперь на очереди – «Ювентус». Что ж, каждый матч уникален. Мы опять будем играть только на победу. Кстати, совершенно не интересуюсь положением дел в турнирном реестре, мы должны полностью забыть о нем. Я вообще не привык проверять место в таблице до марта», – откровенничает главный тренер «Палермо» Делио Росси.  

Красивые цифры 

Всего 1 раз на уровне серии A «Брешия» побеждала «Рому» в столице Италии. Случилось это в сезоне-1992/93. В остальных же 20 подобных дуэлях римляне добились 16 триумфов, а еще 4 матча завершились вничью.  

Милан – Лацио

1 февраля. «Джузеппе Меацца», 22.45*.  
Судья:
Антонио Дамато (Барлетта).  
Травмы:
К.-П.Боатенг, Дзамбротта, Ф.Индзаги, Амелия, Пирло, Неста, Гаттузо, К.Зеедорф, Страссер, Амброзини, Абате / Дель Неро, Мегни, Гаррридо, Рокки, Диаките, Флоккари.  
Дисквалификации:
ван Боммел / Мауро Сарате.
«Милан» (версия Sports.ru): Аббьяти – Оддо, Бонера, Йепес, Антонини – Фламини, Тиаго Силва, Эмануэльсон – Робиньо – Ибрагимович, Пато.
«Лацио» (версия Sports.ru): Муслера – Лихтштайнер, Андре Диас, Биава, Раду – Кристиан Даниэль Ледесма, Брокки – Маури, Эрнанес, Скулли – Козак.
Последние матчи: + = = + + / = – + – +  
Матч первого круга: 1:1.  
Котировки William Hill: победа «Милана» – 1.57, ничья – 3.6, победа «Лацио» – 6.5.  
Трансляции: НТВ-Плюс Футбол, 22.40 (прямая), HD Спорт, 22.40 (прямая), Спорт Плюс, 22.40 (прямая). 
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Чезена – Катания 

2 февраля. «Дино Мануцци», 22.45.  
Судья:
Андреа Джервасони (Мантуя).  
Травмы:
нет / Бьяджанти, Ллама, Иско, Пабло Альварес, Беллуски.  
Дисквалификации:
Лауро, Колуччи / нет.  
«Чезена» (версия Sports.ru): Антоньоли – Чеккарелли, Макс.Пеллегрино, Фон Берген, Беналун – Казерта, Аппиа, Пароло – Луис Антонио Хименес – Джаккерини, Богдани.
«Катания» (версия Sports.ru): Андухар – Аугустин, Сполли, Сильвестре, Капуано – Пабло Ледесма, Скьякка, Э.Карбони – Риккиути – Алехандро Гомес, Макси Лопес.
Последние матчи: = – – – = / – – = – - 
Матч первого круга:
0:2.  
Котировки William Hill: победа «Чезены» – 2.4, ничья – 3.1, победа «Катании» – 3.1.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Кьево – Наполи

2 февраля. «Марк-Антонио Бентегоди», 22.45.  
Судья:
Даниэле Орсато (Скио).  
Травмы: Лусиано, Марколини / Грава, Витале.  
Дисквалификации:
нет / Лавесси, Маскара.  
«Кьево» (версия Sports.ru):
Соррентино – Н.Фрей, Манделли, Цесар, Мантовани – Желсон Фернандес, Л.Ригони, Больячино – Констан – Теро, Пеллиссье.
«Наполи» (версия Sports.ru): Де Санктис – Кампаньяро, П.Каннаваро, Ароника – Маджо, Гаргано, Пациенца, Доссена – Гамшик, Хосе Соса – Кавани.
Последние матчи: – = = = + / – + = + + 
Матч первого круга:
3:1.  
Котировки William Hill:
победа «Кьево» – 3.1, ничья – 3.1, победа «Наполи» – 2.4.  
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.40 (прямая). 
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Фиорентина – Дженоа

2 февраля. «Артемио Франки», 22.45.  
Судья:
Доменико Чели (Кампобассо). 
Травмы:
Хуан Варгас, Натали, Йоветич, С.Фрей / Антонелли. 
Дисквалификации: нет / Дайнелли.  
«Фиорентина» (версия Sports.ru): Боруц – Де Сильвестри, Гамберини, Кролдруп, Паскуаль – Донадель, Г.Д’Агостино, Монтоливо – Марио Сантана, Джилардино, Льяич.
«Дженоа» (версия Sports.ru): Эдуарду – Место, Каладзе, Моретти, Кришито – Марко Росси-ст., Куцка, Миланетто, Конко – Флоро Флорес, Паласио.
Последние матчи: = + = = – / = = – = +   
Матч первого круга: 1:1.  
Котировки William Hill:
победа «Фиорентины» – 2.15, ничья – 3, победа «Дженоа» – 3.75.  
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Палермо – Ювентус

2 февраля. «Ренцо Барбера», 22.45.  
Судья:
Эмидио Морганти (Асколи-Пичено).    
Травмы:
Абель Эрнандес, Пинилья, Гоян / Ринаудо, Де Челье, Яквинта, Куальярелла, Тони, Арман Траоре, С.Пепе, Марко Мотта.  
Дисквалификации:
Карроцциери, Эзекиль Муньос / Бонуччи.  
«Палермо» (версия Sports.ru):
Сиригу – Кассани, Анджелкович, Бово, Бальдзаретти – Мильяччио, Бачинович, Ночерино – Иличич, Пасторе – Микколи.
«Ювентус» (версия Sports.ru): Буффон – Грыгера, Бардзальи, Кьеллини, Гроссо – Красич, Аквилани, Фелипе Мело, Маркизио – Дель Пьеро, Матри.
Последние матчи: + = – + – / – – + = - 
Матч первого круга: 3:1.  
Котировки William Hill: победа «Палермо» – 2.25, ничья – 3.1, победа «Ювентуса» – 3.3.  
Трансляции: Спорт Плюс, 22.40 (прямая), HD Спорт, 22.40 (прямая). 
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Парма – Лечче 

2 февраля. «Эннио Тардини», 22.45.  
Судья:
Кармине Руссо (Нола). 
Травмы:
М.Пизано / Джулиатто, Офере, Ди Микеле.  
Дисквалификации:
нет.  
«Парма» (версия Sports.ru):
Миранте – Дзаккардо, Пачи, А.Лукарелли, Гобби – Валиани, Джемаили, Кандрева – Анжело, Креспо, Джовинко.
«Лечче» (версия Sports.ru): Розати – Томович, Феррарио, Фабиано Да Силва, Бривио  – Мунари, Джакомацци, Вивес – Оливера – Корвия, Жеда.
Последние матчи: + – – + – / – + = = =  
Матч первого круга: 1:1.  
Котировки William Hill: победа «Пармы» – 1.67, ничья – 3.4, победа «Лечче» – 5.75.  
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Рома – Брешия  

2 февраля. «Олимпико», 22.45.  
Судья:
Андреа Де Марко (Кьявари).  
Травмы:
Д.Писарро, Маттео Бриги, Адриано, Риизе / Далламано.  
Дисквалификации: нет / Коне.  
«Рома» (версия Sports.ru): Жулио Сержио – Кассетти, Мексес, Жуан, П.Кастеллини – Род.Таддеи, Де Росси, Фабио Симплисио – Перротта – Тотти, Боррьелло. 
«Брешия» (версия Sports.ru): Аркари – Зебина, Бега, Мареко, Дзамбелли – Н.Кордова – Диаманти, Васс, А.Филиппини, Мартинс Эдер – Караччиоло.
Последние матчи: + + – + + / – – + – - 
Матч первого круга: 1:2.  
Котировки William Hill: победа «Ромы» – 1.28, ничья – 5, победа «Брешии» – 11.  
Трансляции: НТВ-Плюс Спорт Классика, 22.40 (прямая), НТВ-Плюс Футбол, 3 февраля, 1.00 (запись). 
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Сампдория – Кальяри

2 февраля. «Луиджи Феррарис», 22.45.  
Судья:
Себастьяно Перуццо (Скио).  
Травмы:
Семиоли, Гастальделло, Луккини, Поцци / нет.  
Дисквалификации:
нет.  
«Сампдория» (версия Sports.ru):
Курчи – Дзаури, Волта, Паломбо, Циглер – Маннини, Тиссоне, Поли, Губерти – Маккароне, Македа.
«Кальяри» (версия Sports.ru): Агацци – Ф.Пизано, Канини, Астори, Ариаудо – Бьондини, Конти, Найнгголан – Коссу – Нене, Аквафреска.
Последние матчи: – + – = – / – + + – + 
Матч первого круга:
0:0.  
Котировки William Hill: победа «Сампдории» – 2.37, ничья – 3, победа «Кальяри» – 3.2.  
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Удинезе – Болонья

2 февраля. «Фриули», 22.45.  
Судья:
Даниэле Довери (Рим).   
Травмы:
Баста, Ферронетти, Анжелла / Гастон Рамирес. 
Дисквалификации: Алексис Санчес / Анри Хименес.
«Удинезе» (версия Sports.ru): С.Ханданович – Бенатия, Сапата, Домицци – Исла, Пинци, К.Азамоа, Инлер, Армеро – Ди Натале, Денис.
«Болонья» (версия Sports.ru): Вивиано – Гарич, Портанова, Бритос, Рубин – Диего Перес, Делла Рокка, Мудингай – Экдал – Меджорини, Ди Вайо.
Последние матчи: + = + + + / = = + – + 
Матч первого круга: 1:2.  
Котировки William Hill:
победа «Удинезе» – 1.5, ничья – 4, победа «Болоньи» – 7.  
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.  

Бари – Интер

3 февраля. «Сан-Никола», 22.45.  
Судья:
Андреа Ромео (Верона).   
Травмы:
С.Масьелло, Бельмонте, Пауло Баррето / Снайдер, Д.Станкович, И.Кордоба, Марига, Камбьяссо, Лусио, Вальтер Самуэль. 
Дисквалификации: нет.  
«Бари» (версия Sports.ru):
Жийе – А.Масьелло, Глик, Марко Росси-мл., Паризи – Альмирон, Гацци, М.Донати – Бентивольо – Окака, Рудольф.
«Интер» (версия Sports.ru): Кастеллацци – Майкон, Раноккия, Матерацци, Киву – Х.Дзанетти, Харджа, Тиаго Мотта -  Пандев – Это’о, Паццини.
Последние матчи: + – – – – / + + + – + 
Матч первого круга: 0:4.  
Котировки William Hill:
победа «Бари» – 7, ничья – 4, победа «Интера» – 1.5.  
Трансляции:
НТВ-Плюс Футбол, 22.40 (прямая), HD Спорт, 22.40 (прямая). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. 

2010/2011
место команда м в н п заб проп о
1 Италия Милан 22 14 5 3 39 18 47
2 Италия Наполи 22 13 4 5 36 20 43
3 Италия Лацио 22 12 4 6 29 21 40
4 Италия Интер 21 11 5 5 36 24 38
5 Италия Рома 21 11 5 5 31 24 38
6 Италия Удинезе 22 11 3 8 36 29 36
7 Италия Ювентус 22 9 8 5 36 27 35
8 Италия Палермо 22 10 4 8 36 28 34
9 Италия Кальяри 22 8 5 9 26 23 29
10 Италия Кьево 22 6 9 7 23 22 27
11 Италия Сампдория 21 6 9 6 20 22 27
12 Италия Дженоа 21 7 6 8 18 20 27
13 Италия Фиорентина 21 6 7 8 21 23 25
14 Италия Болонья 21 7 7 7 23 29 25
15 Италия Парма 22 6 7 9 22 28 25
16 Италия Катания 22 5 7 10 18 29 22
17 Италия Лечче 22 5 6 11 21 39 21
18 Италия Чезена 22 5 5 12 16 28 20
19 Италия Брешия 22 5 3 14 17 30 18
20 Италия Бари 22 3 5 14 14 34 14

Полная таблица и статистика.  

ПРИМЕЧАНИЕ. «Болонья» оштрафована на три очка за несвоевременную уплату налогов и задержку с выплатой заработной платы футболистам. 

СНАЙПЕРЫ: Кавани (Наполи) – 17, Ди Натале (Удинезе) – 15, Ди Вайо (Болонья), Ибрагимович (Милан), Это’о (Интер) – по 13, Матри (Кальяри) – 11, Куальярелла (Ювентус), Боррьелло (Рома), Пеллиссье (Кьево) – по 9, Пато (Милан), Пасторе (Палермо), Гамшик (Наполи), Паццини (Интер/Сампдория) – по 8, Иличич (Палермо), Креспо (Парма), Джилардино (Фиорентина), Робиньо (Милан) – по 7.

24-й тур. 5.02. Удинезе – Сампдория, Кальяри – Ювентус. 6.02. Болонья – Катания, Брешия – Бари, Наполи – Чезена, Парма – Фиорентина, Дженоа – Милан, Лечче – Палермо, Лацио – Кьево, Интер – Рома.  

Все результаты и полный календарь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы