Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Тайные знаки

В Доме футбола прошло уже не первое «знаковое» совещание руководителей клуба РФПЛ. Очередное пройдет 10 февраля, когда будет немного переверстан календарь, а президент «Амкара» принесет гарантийное письмо. Тогда же решат и другие насущные проблемы – обещает корреспондент журнала «Спорт день за днем» Алексей Шевченко.

Тайные знаки
Тайные знаки

Ольга Смородская, президент «Локомотива», зашла в офис под руку со своим охранником, но не надо думать ничего такого – он ей помогал пройти по скользкой дороге в футбольный офис. После совещания он помог ей дойти до машины. Смородская постоянно улыбалась. Даже когда у нее спросили про изменения в составе РФПЛ.

– Решение принял исполком РФС, – вздохнула она. – Мы только его приняли.

– Может быть, было правильней оставить «Аланию», чем пятый клуб первой лиги?

– Это все-таки не наше решение.

Но чье? Долго гадать не надо. Сергей Фурсенко все решил. Об этом рассказал президент РФПЛ Сергей Прядкин на пресс-конференции.

– Сергей Фурсенко встречался с представителями клубов, которые бы могли сыграть в премьер-лиге.

Если и был конкурс, то в жюри сидело немного людей. Экономный вариант

То есть если и был конкурс, то в жюри сидело немного людей. Экономный вариант.

– Для меня это вообще очень странно, что у двух команд возникли финансовые проблемы, – продолжила Смородская. – Но надо было, конечно, быстрей определяться с количеством участников.

Честно говоря, никто так до конца и не понял, каким образом в РФПЛ остался «Амкар». Напомним, что команда снималась не из-за того, что у нее не было денег на следующий сезон, а потому, что появились серьезные долги. И не было средств, чтобы погасить именно их.

Геннадий Шилов, новый руководитель пермского клуба, дал достаточно туманные объяснения по поводу долгов, пообещав, правда, что будущий бюджет будет обеспечен.

Не только посторонние люди заинтересовались, что в Перми все хорошо. Что же, за детский сад: прислали письмо, отозвали? Долги есть – про это все знают. Долги остаются, а это проблемы. Наверняка, подобные вопросы заботили и Евгения Гинера, президента ЦСКА.

– Евгений Гинер потребовал от пермского клуба дополнительное письмо с гарантией от акционеров клуба, – рассказал Роман Бабаев, генеральный директор армейцев.

Правда, уже после встречи с Геннадием Шиловым стояло ясно, что письмо не ответит ни на какие вопросы.

– Письмо напишу, если надо, – сказал руководитель пермской команды. – Надо написать? Да? Напишу.

Короче, если пермская команда закончит сезон, то это будет чудом.

Никто так до конца и не понял, каким образом в РФПЛ остался «Амкар»

Включили в премьер-лигу и «Краснодар». Причем, до начала совещания представителя клуба попросили из зала заседания, а потом пригласили и торжественно вручили свидетельство о вступлении в РФПЛ. С «Краснодаром» все ясно – они готовы. Есть небольшие вопросы по календарю.

– Никакой новой жеребьевки календаря не будет, – сразу пояснил Роман Бабаев. – Но изменения возможны. «Краснодар» не может автоматически занять место «Сатурна», ведь там возникнут вопросы для команды, которые, например, играют в еврокубках. Вот, например, «Локомотив» до матча в Европе должен был играть в Раменском, а теперь ему придется лететь в Краснодар. Но больших изменений не будет.

Все это решится 10 февраля, когда пройдет очередное важное заседание. На нем будет и поставлена точка в двух важных вопросах: новый регламент, касающийся переходов молодых футболистов, и вопрос с телевидением.

Валерий Карпин, главный тренер «Спартака», до сих пор рассчитывает на какие-то невероятные суммы.

– Мы хотим по 500 миллионов каждому, а нам всего дают 60 миллионов, – сказал он. – Чувствуете разницу?

Чувствуем только юмор.

Короче, если пермская команда закончит сезон, то это будет чудом

По офису Дома футбола ходил президент ФНЛ Игорь Ефимов, к которому теперь появились вопросы по замене «Краснодара». Бывший руководитель «Сатурна» ни на один четкий вопрос не ответил, вероятно, потому что его разморило после обеда с Антонином Кински.

Тем временем, на вопросы отвечал герой дня Геннадий Шилов. Он пообещал спонсировать клуб из своего кармана. И сказал, что 140 тысяч от болельщиков пойдут на изготовление атрибутики.

Интересно, что официально болельщики «Амкара» собрали почти 240 тысяч, но 100 тысяч перечислил Валерий Чупраков. Видимо, деньги ему вернут.

И последнее, что выяснилось в этот важный день: секрет перемены настроения Ольги Смородской. Чтобы она прекратила улыбаться, надо задать ей вопрос про Александра Алиева. Как только у нее поинтересовались насчет футболиста, она сразу покинула Дом футбола.

Но ведь сейчас именно вопрос Алиева становится самым важным во время межсезонья.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы