«Краснодар» официально стал клубом премьер-лиги

«Краснодар» в следующем сезоне будет играть в премьер-лиге вместо «Сатурна», который отказался от участия в чемпионате из-за финансовых проблем. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании РФПЛ.

Краснодарцев на совещании, которое состоялось в Доме футбола, представлял генеральный директор клуба Владимир Хашиг.

Таким образом, в премьер-лиге будут играть сразу две команды из Краснодара – по итогам сезона-2010 путевку в элиту завоевала «Кубань».

Напомним, «Краснодар» в прошедшем розыгрыше первенства первого дивизиона занял 5-е место.

Подробнее следить за заседанием РФПЛ можно с помощью нашего текстового онлайна.

Стоит отметить, что «Краснодар» был создан только три года назад – в феврале 2008 года. Владельцем клуба является известный российский бизнесмен Сергей Галицкий.

По итогам дебютного сезона краснодарцы получили право на переход в первый дивизион, но не по спортивному принципу. Ряд клубов отказались от своих мест в первой лиге, и «Краснодар», финишировавший на третьем месте в зоне «Юг» второго дивизиона, получил предложение от ПФЛ занять вакантное место.

В конце декабря прошедшего года на пост главного тренера «Краснодара» был назначен Славолюб Муслин, известный по работе в «Локомотиве». Подробнее об истории «Краснодара» читайте на страничке его досье в энциклопедии Sports.ru.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья