android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Тоттенхэм» планирует демонтировать беговые дорожки на Олимпийском стадионе в Лондоне

«Вест Хэм» и «Тоттенхэм» претендуют на то, чтобы проводить свои домашние матчи на Олимпийском стадионе в Лондоне после завершения летних Игр, которые пройдут в Великобритании в 2012 году.

Оба клуба уже сделали предложения относительно переезда на новую арену. В то же время их планы существенно отличаются друг от друга. «Шпоры» настаивают на том, что беговые дорожки вокруг поля должны быть демонтированы, а «молотки» обещают, что часть стадиона, предназначенная для легкоатлетических соревнований, будет сохранена.

Оба плана подверглись критике со стороны президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламине Диака, который заявил о недопустимости превращения Олимпийской арены в стадион, предназначенный исключительно для футбола.

А вот знаменитый бразилец Пеле поддержал идею «Тоттенхэма» о демонтаже беговых дорожек.

«Это будет отличный стадион. Но я не понимаю, как можно играть в футбол, когда вокруг поля беговые дорожки. Игрокам это не понравится. Футболисту нужно чувствовать атмосферу трибун. На лучших стадионах трибуны почти соединены с полем. Если убрать связь между фанатами и игроками, то в конечном счете вы потеряете болельщиков», – приводит слова Пеле ВВС.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы