Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сальваторе Боккетти: «Скоро «Рубин» перестанут считать закрытой командой»

    Защитник казанского «Рубина» Сальваторе Боккетти сам подошел к Марии Командной на сборах в Турции и предложил поговорить. Оказалось, что итальянец легко относится к жизни, любит учить иностранные языки, хранит фотографию с ЧМ-2010, где не сыграл ни матча, а также считает, что иностранные футболисты, приехавшие в Казань, уже очень скоро повлияют на имидж команды.

    Сальваторе Боккетти: «Скоро «Рубин» перестанут считать закрытой командой»
    Сальваторе Боккетти: «Скоро «Рубин» перестанут считать закрытой командой»

    – Что ты хочешь у меня спросить?

    – Не знаю, это же ты подошел ко мне и предложил поговорить. Я лишь включила диктофон. Несколько дней назад один человек из вашей команды сказал мне, что ты немножко сумасшедший. Сейчас я думаю, что он прав.

    – Да мы все тут уже немножко сошли с ума – сидим целыми днями в четырех стенах. А я очень компанейский парень, люблю куда-нибудь сходить, потанцевать, зависнуть с друзьями.

    – Я почти ничего о тебе не знаю, так что давай – рассказывай о себе. Не те истории, которые ты обычно рассказываешь журналистам – о том, как ты счастлив играть в «Рубине», что это замечательный клуб, как тебе здесь все нравится. Что-нибудь новенькое.

    – Да я сам терпеть не могу все эти разговоры, как будто ничего другого придумать нельзя! Так, сейчас… Мне надо подумать, что бы тебе такое рассказать. Наверное, самое главное, что нужно обо мне знать, так это то, что я очень простой парень. Я ничем не отличаюсь от других итальянцев, не считаю себя каким-то особенным. Люблю встречаться с друзьями. И с девушками, конечно.

    «Русские ребята очень сильно отличаются от итальянцев. У них голова постоянно чем-то забита»

    – Это я уже поняла.

    – Я такой же открытый, как все остальные ребята моего возраста.

    – Послушай, я знаю, как проводит время итальянская молодежь. Она постоянно где-то зависает. В двадцать пять итальянцы чаще всего где-то учатся, конечно, если они вообще собираются получать серьезную профессию. Ты же постоянно должен думать о карьере, серьезно относиться к своей работе.

    – Это правда. В Италии не любят работать сверхурочно. Поработал чуть-чуть и пошел развлекаться – все гораздо проще. Русские ребята очень сильно от нас отличаются. У них голова постоянно чем-то забита. Они сперва думают об учебе, потом о работе – я говорю сейчас не столько о футболистах, сколько вообще о русских людях. В Италии люди проще ко всему относятся, они больше шутят.

    – Ты из Неаполя, правильно?

    – Ага, я там родился.

    – В Италии частенько подшучивают над неаполитанцами. Дескать, они бездельники: у них нет времени получать образование и работать, зато они любят хорошо проводить время.

    – Да нам все завидуют просто! У них там, на севере Италии, холодрыга жуткая! А у нас постоянно светит солнце – вот они нам завидуют и выдумывают всякие небылицы. А вообще, менталитет у нас разный. Мы другие, мы легче относимся к жизни. Вот и все.

    – Если бы ты был типичным неаполитанцем, то ты бы по-английски двух слов связать не мог. В Неаполе же мало кто по-английски разговаривает.

    – Тут другая история. Языки – моя страсть. Английский язык, испанский – если у меня есть свободное время, я с удовольствием их изучаю.

    – Какие языки ты знаешь?

    – Испанский, английский, французский, итальянский, неаполитанский – потому что в Неаполе мы говорим абсолютно по-другому – и знаю несколько слов по-русски.

    «Хотя я и не сыграл ни одного матча в ЮАР, время, проведенное там, мне очень дорого»

    – Каких именно?

    – Я тебя люблю.

    – Это самые важные слова, конечно.

    – Я тоже так думаю. Еще я знаю те слова, которые мы используем на футбольном поле. Ничего сверхъестественного – обычные футбольные термины. Я бы очень хотел выучить русский. Кстати, интернет мне здорово помогает в изучении языков. Я вроде как общаюсь с друзьями, а вроде как и учусь.

    – Страничка на Facebook у тебя есть?

    – Была! А потом на Facebook развелось столько Сальваторе Боккетти! (Открывает ноутбук, загружает Facebook, вбивает свое имя в строку поиска). Видишь, это все не я!

    – У тебя на рабочем столе очень маленькая фотография. Твоя собственная.

    – Она просто не очень хорошего качества. Это фото очень важное для меня – оно сделано во время чемпионата мира в ЮАР. Хотя я и не сыграл там ни одного матча, время, проведенное в ЮАР, мне очень дорого. Меня окружали такие люди – Пирло, Дзамбротта, Каннаваро, Гаттузо! Я просто не верил своему счастью.

    – Как ты думаешь, здесь, в России, ты надолго?

    – Не знаю. Но мне нравится играть в России. Здесь очень сильный чемпионат. Четыре российских клуба будут играть в весенней стадии Лиги Европы – это о многом говорит.

    – Казань – красивый город? Я вот там ни разу не была и очень об этом жалею.

    – Тебе обязательно нужно туда съездить! Там много всяких достопримечательностей. Я рад, что попал, как бы это сказать, в такой культурный город, как Казань. Еще там очень много красивых девушек. Но тебе это вряд ли интересно (смеется).

    «В «Рубин» приехало много иностранцев, у них совершенно другой менталитет – они любят общаться, любят давать интервью»

    – У вас же тут тренировки два раза в день. Сильно устаешь?

    – Ну, не так чтобы очень. Это моя работа, я привык тренироваться круглыми сутками. Единственное, что меня напрягает, так это то, что нужно рано вставать. Я очень люблю спать. Приходится делать над собой усилие и идти завтракать.

    – Во сколько ты обычно встаешь?

    – В выходные? Часов в одиннадцать. Считается, что это поздно. А ложусь, если мне не надо рано вставать на следующий день, часа в два, в три ночи.

    –Знаешь, у вас в «Рубине» очень веселая компания иностранных игроков подобралась – Нобоа, Ансальди, Навас, Мартинс.

    – О да! Я с ними со всеми очень здорово подружился. Еще с вратарем Арлаускисом – мы с ним в одном номере живем. И с одним русским парнем – с Аланом Касаевым. Мы любим вместе проводить время, куда-то ходить, танцевать.

    – Кто из вашей компании лучше всех танцует?

    – Я (скромно поднимает руку).

    – Теперь скажи мне правду и ничего кроме правды.

    – Сперва выключи диктофон! (Смеется.)

    – «Рубин» считается скорее закрытой командой, но ты-то такой открытый парень. Тебе за это интервью ничего не будет?

    – А я не считаю «Рубин» закрытой командой. В Казань приехало много иностранцев, у них совершенно другой менталитет – они любят общаться, любят давать интервью. Так что скоро «Рубин» перестанут считать закрытой командой.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы