Геннадий Беленький: «Анчелотти – сторонник методики Сакки»

Новый тренер «Спартака» по реабилитации Геннадий Беленький рассказал о своей работе в Италии с Карло Анчелотти и Массимилиано Аллегри.

«С Анчелотти у нас успешный сезон выдался: «Реджана» поднялась в серию А. Это было самое начало карьеры Анчелотти, который, кстати, родом из Реджо-Эмилии. Уже в следующем сезоне он ушел в «Парму», потом в «Ювентус», а пик у него пришелся на «Милан», с которым он за восемь лет дважды выиграл Лигу чемпионов.

Было заметно, что из Анчелотти может получиться тренер с большой буквы. Мне есть с кем сравнивать: работал в Италии более чем с 30 тренерами. На общем фоне Анчелотти заметно выделялся харизмой. Он сторонник методики Арриго Сакки, у которого играл в «Милане» и с которым до «Реджаны» успел поработать в сборной. Анчелотти очень много внимания уделял тактике и всегда старался доводить мысли до футболистов простым доступным языком.

Яркий след в памяти оставил Массимилиано Аллегри, сейчас возглавляющий «Милан». Мне посчастливилось с ним работать три года назад в «Сассуоло». Как Анчелотти в «Реджане», он делал лишь первые шаги и сразу вывел клуб впервые в истории в серию В, где тот теперь и выступает. А в Италии, если тренер добивается результата, его карьера идет по восходящей.

На приглашение в «Кальяри», за который Аллегри в свое время играл, он сразу ответил согласием. Клуб с ним занял высокое для себя 9-е место, а Массимилиано был избран тренером года. Впоследствии у него в «Кальяри» случился конфликт, президент уволил Аллегри, но в этом сезоне он успешно работает уже с «Миланом» – команда идет на первом месте. Думаю, его ждет немало значительных побед», – приводит слова Беленького «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья