Реклама 18+

Председатель Федерации футбола Белоруссии: «Спартак» из Нальчика или «Терек» играют хуже нашей «Сморгони»

Председатель Федерации футбола Белоруссии Геннадий Невыглас поделился ожиданиями от стартующего чемпионата страны, матчей еврокубков с участием белорусских команд, а также рассказал о своих советах вратарю «Москвы» и сборной Белоруссии Юрию Жевнову.

«Как вы знаете, на международной арене будут выступать 4 белорусских клуба. Благодаря БАТЭ мы будем стартовать не с 1-го квалификационного раунда, как ранее. Так что шансы на успешное выступление у нас, считаю, самые благоприятные за всю суверенную историю. Повторит ли успех БАТЭ? Прогноз – дело неблагодарное. Однако, это вполне возможно. Большие надежды связываю и с минским «Динамо». Убежден, мы не остановимся на первых раундах. Развитие клубного футбола в Белоруссии идет не хуже, чем в Восточной Европе.

На золото чемпионата реально будут претендовать БАТЭ, минское «Динамо» и «Шахтер». Что касается неудачников, то год назад сразу бы вам их назвал – я очень тщательно слежу за командами. Но сейчас мне трудно кого-то выделить. Все примерно равны, будут биться до крови.

Тенденция возвращения в чемпионат Белоруссии местных игроков, выступавших за границей, вызвана прежде всего экономическими причинами. Думаю, она будет продолжаться. Считаю, что и для чемпионата, и для игроков это плюс. Я многим нашим сборникам говорю: «Хватит уже, возвращайтесь на родину!» Недавно вот сказал Жевнову: «Еще 1-2 года поиграешь в России и не будешь соответствовать уровню нашего чемпионата!» Конечно, это шутка. Но, повторюсь, я не в восторге от уровня российского чемпионата. «Спартак» из Нальчика или грозненский «Терек» играют хуже нашей «Сморгони», это я могу доказать любому», – цитирует Невыгласа Football.by.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья