Александр Ярославский: «Металлист» дает футболисту больше, чем футболист – «Металлисту»

Президент «Металлиста» Александр Ярославский рассказал о новых трансферах команды, а также прокомментировал ситуацию с Марко Девичем, которого перевели в дубль.

«Сумма контракта Себастьяна Бланко – 8,7 млн евро, а Джонатана Кристальдо – 6 млн евро.

Сегодня все болельщики радуются тому, что к нам приехали два таких футболиста. Мне больше приятно говорить о таких вещах. Все, что касается «Металлиста» доставляет мне удовольствие. «Металлист» – наше сердце, наша душа, то, с чем мы живем и то, что мы вместе с вами строили. Если вы помните, когда я в 2004 году взялся за «Металлист», это была какая-то история, полное отсутствие инфраструктуры, успеха и полное непонимание того, куда мы идем и чем занимаемся.

За это время мы построили клуб, начиная с инфраструктуры, и заканчивая теми отношениями, которые здесь есть. Каждый футболист вносит свою лепту в это. Но я хочу сказать, что «Металлист» дает футболисту больше, чем футболист – «Металлисту». Поэтому говорить, что кто-то внес больше или меньше… Каждый внес свою посильную лепту. Касательно Девича, мы пока находимся в том состоянии, что у него действует контракт на полгода. Пока он не продлен, я с удовольствием готов продлить контракт, но, естественно, никакого шантажа я не потерплю, и «Металлист» никогда не будет заложником кого бы то ни было.

Мы все знаем, у нас были блистательные футболисты. Жажа – талантище, Рыкун, Сева Ганцарчик. Я скучаю по каждому из них. Я бы очень хотел, чтобы они играли, но это жизнь и каждый решает свою судьбу сам. Мы не в праве держать Девича, мы были не в праве держать Ганцарчика. Я рад за Жажу, что он является ведущим игроком команды, которая занимает первое место в таком чемпионате.

Каждый – кузнец своего счастья. Но «Металлист» был, есть и будет нашим сердцем и душой, тем, что мы никогда не поменяем. Я вам скажу, если бы мне отдавали бесплатно лондонские «Арсенал» или «Челси», я бы свой «Металлист» не поменял бы ни на одну команду в мире.

Мы с Евгением Красниковым практически не спали в течение месяца, и я мечтал, чтобы «Ланус» согласился отпустить к нам Бланко. Переговоры были очень тяжелыми. И действительно на протяжении трех лет мы совершали попытки покупки, но нам его не отдавали. Действительно были предложения и от «Малаги». За Кристальдо они готовы были отдать 7 миллионов евро. Мы уже обрадовались подписанию контракта с ним, как вдруг известный тренер Пеллегрини сделал ему предложение, и все натянулось, как тетива. Контракты подписаны на 5 лет, четко и с учтением всех нюансов. Сегодня у нас, у всех харьковчан, наверное, есть только одно желание. Чтобы они как можно скорее вышли на поле и все увидели, что это сборники Аргентины, страны, которая подарила таких футболистов как Марадона и Месси», – цитирует Ярославского официальный сайт клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья