Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Бей городских!

Анонс 17-го тура чемпионата Испании.

Бей городских!
Бей городских!

Предисловие

Воскресные матчи первого в 2011 году тура находились под угрозой срыва. Профсоюз футболистов Испании обратился в суд с просьбой перенести матчи на понедельник, ибо у всех болит голова и недоеден салат. Суд здраво рассудил, что думать об этом надо было заранее, а не за неделю до проведения матчей, и обязал футболистов играть в назначенное время. Невыплата зарплат, ситуация с поездкой «Барселоны» в Памплону, теперь это – в примере складывается социальный сезон.

Матч тура

«Хетафе» – «Реал Мадрид». Пригород против центра, не прижившиеся кантеранос против сияющих галактикос. Тренер подмадридского клуба Мичел мечтает когда-нибудь возглавит «королевский клуб», где он реализовал себя как футболиста, поэтому для него каждая игра против «бланкос» – личный вызов. Дружеские и партнерские отношения между клубами – одно дело, но в примере очки не принято отдавать «по дружбе». Полузащитник «Хетафе» Ману отказывается раскрывать секреты подготовки к игре с «Мадридом», но обещает нечто особенное. «Особенный», тем временем, ежедневно стучится в двери президентского кабинета и требует от Переса купить ему нападающего. Случилось самое страшное – Гонсало Игуаину все-таки требуется операция, а значит, период восстановления затянется на три месяца. Пресса уже вспомнила имя Адебайора, и это только первая пришедшая им на ум кандидатура. Забавное совпадение – оба гранда в 17-м туре вынуждены испробовать экспериментальное сочетание в центре обороны. «Мадрид» из-за дисквалификаций Пепе и Карвалью выставит Альбиоля с Серхио Рамосом, а «Барса» в отсутствие травмированного Пуйоля и перебравшего желтых карточек Пике планирует проверить в бою Фонтаса, приставив к нему Абидаля. Онлайн-трансляция Sports.ru любит любые эксперименты.

Стоит посмотреть

«Валенсия» – «Эспаньол». Две команды, выпихивающие друг друга с четвертой строчки в таблице, имеют по 28 очков в активе каждая. Если не брать в расчет гранды и «Вильярреал», то именно «Валенсия» с «Эспаньолом» показывают самый яркий футбол в чемпионате. С сезона 2002/03 «летучие мыши» не проигрывают первый матч в году. «Попугаям» удалось развеять миф о том, что они строго домашняя команда на выезде с мадридским «Атлетико». В отсутствие дисквалифицированного Сольдадо за реализацию моментов у хозяев будет отвечать Ариц Адурис, и его заочная дуэль с главной ударной силой «Эспаньола» Пабло Освальдо – еще одна маленькая интрига матча. Простой и честный испанский футбол в новом году глазами онлайн-трансляции Sports.ru.

Дуэль

На поле «Росаледы» левый защитник хихонского «Спортинга» выйдет со смешанными чувствами. Хосе Анхелю придется иметь дело с потенциальными покупателями из «Малаги». Каких-то пару дней назад его переход в команду Мануэля Пеллегрини казался решенным делом – в Андалусии ему предлагали зарплату в три раза больше, у хихонцев оставался на позиции левого защитника Канелья. Но свое веское слово сказали болельщики, которые потребовали от руководства клуба не отпускать футболиста. Астурийцев лишний раз лучше не злить, и президент требование инчады принял. «Малага» продолжает собирать зимний урожай – ее ряды уже усилили Мартин Демичелис, Жулио Баптиста, Энцо Мареска, Начо Камачо и Серхио Асенхо.

Не упускай из виду

В нынешнем сезоне Ройстон Дренте так часто фигурирует в наших рубриках, что стоило открыть для него отдельный раздел. Последние новости от голландского вингера – он уже несколько дней саботирует тренировочный процесс. Причина для бунта лежит на поверхности – последний раз зарплату ему выплачивали за август. Президент «Эркулеса» рассуждает о непрофессионализме голландца и грозится его уволить. Возникает вопрос, разве можно уволить волонтера? В Англии с команд, имеющих финансовые проблемы, снимают очки, в России их спасает премьер-министр (ведь это премьер лига), а в Испании не происходит ничего.

Забавный эпизод произошел на кубковой встрече «Барселоны» и «Атлетика». Главный тренер баскской команды Хоакин Капаррос, памятуя о том, что это тоже класико, решил спародировать знаменитый эпизод из матча «Барса» – «Мадрид», когда Гвардиола и Криштиану Роналду не поделили мяч. Капаррос повторил ситуацию со своим хорошим другом Даниэлем Алвесом и широко улыбнулся тренеру каталонцев.

Ставка тура

Вопрос к размышлению – как отразится на результативности «Вильярреала» травма Нилмара? В его отсутствие груз ответственности за забитые мячи целиком ложится на плечи Джузеппе Росси, он обязан забивать. Поскольку «Вильярреал» играет с «Альмерией», можно не бояться ставить на незабитый пенальти – Диего Алвес мастер в этом деле.

Важные слова

«Мои одноклубники из «Коринтианс» хвалили «Атлетико». Роналдо и Роберто Карлос советовали перейти сюда. Я всегда хотел играть в Испании и в подобном клубе», – заявил на презентации бразильский новичок «матрасников» Элиас Мендес. После этих слов центральный полузащитник отправился на поле «Висенте Кальдерон» позировать для болельщиков и фотографов. Поклонники «красно-белых» выбросили с трибуны шарф, и Элиас посчитал хорошей идеей сфотографироваться с ним. Пикантность ситуации заключалась в том, что на шарфе красовалась надпись «antimadridista», что, конечно, прибавило популярности у бразильца на «Кальдероне», но все же поставило организаторов в неудобное положение. На следующий день «Атлетико» извинился за досадный инцидент.

Красивые цифры

Испанцы не дают покоя Сеску Фабрегасу – капитану «Арсенала» приходится жить с непрекращающейся икотой, ведь на родине о нем вспоминают постоянно. Одержимость потерянным кантерано «Барселоной» давно стала притчей во языцех. Оказывается, в столице ситуация аналогичная – 66% опрошенных изданием Marca читателей желают видеть Фабрегаса в «Мадриде». Поражает не столько сам факт наличия воспитанника «Барсы» в списке желаемых приобретений, сколько его отрыв от остальных «подарков». Например, за Хави Мартинеса из «Атлетика» голос отдали только 15% опрошенных, и это второй результат в списке.

Атлетик – Депортиво

2 января. «Сан Мамес», 18.00.
Судья:
Рубинос Перес (Мадрид).
Травмы:
Ауртенече, Койкили / Риндарой, Гвардадо, Мичел.
Дисквалификации:
нет.
«Атлетик» (версия Sports.ru):
Ирайсос – Ираола, Сан Хосе, Аморебьета, Кастильо – Гурпеги, Хави Мартинес – Давид Лопес, Игор Мартинес, Габилондо – Токеро.
«Депортиво» (версия Sports.ru):
Арансубия – Мануэль Пабло, Колотто, Айтами, Лопо, Морель – Хуан Родригес, Рубен Перес, Антонио Томас, Адриан – Лассад.
Последние матчи:
– + – + + / + – + – =.
Прошлогодние матчи:
1:3 («Риасор»), 2:0 («Сан Мамес»).
Котировки William Hill:
победа «Атлетика» – 1.67, ничья – 3.60, победа «Депортиво» – 5.50.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 17.55 (прямая, Роман Нагучев).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Барселона – Леванте

2 января. «Камп Ноу», 20.00*.
Судья: Перес Ласа (Страна басков).
Травмы: Пуйоль / Кайседо, Хави Вента.
Дисквалификации: Пике / нет.
«Барселона» (версия Sports.ru): Виктор Вальдес – Дани Алвес, Абидаль, Фонтас, Максвелл – Бускетс, Хави, Иньеста – Педро, Бойан, Вилья.
«Леванте» (версия Sports.ru): Маноло Рейна – Серра, Бальестерос, Нано, Хуанфран – Хави Торрес, Пальярдо – Хиско Надаль, Рубен Суарес, Хуанлу – Рафа Хорда.
Последние матчи:
+ + + + + / + – + = –.
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill: победа «Барселоны» – 1.06, ничья – 12.00, победа «Леванте» – 29.00.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 19.55 (прямая, Константин Генич).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Спортинг – Малага

2 января. «Эль Молинон», 20.00.
Судья:
Хосе Антонио Теишейра Витьенес (Кантабрия).
Травмы:
нет.
Дисквалификации:
Барраль / нет.
«Спортинг» (версия Sports.ru):
Хуан Пабло – Лора, Ботиа, Грегори, Хосе Анхель – Ривера, Эгурен – Начо Ново, Кармело, Диего Кастро – Сангой.
«Малага» (версия Sports.ru):
Арнау – Хесус Гамес, Велигтон, Крис, Мтилига – Апоньо, Сандро Силва – Элизеу, Фернандо, Дуда – Рондон.
Последние матчи:
– – – = = / – – + – –.
Прошлогодние матчи:
2:2 («Эль Молинон»), 1:1 («Ла Росаледа»).
Котировки William Hill:
победа «Спортинга» – 2.15, ничья – 3.30, победа «Малаги» – 3.40.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Севилья – Осасуна

2 января. «Рамон Санчес Писхуан», 22.00.
Судья:
Альварес Искиердо (Каталония).
Травмы:
Драгутинович, Фасио / Монреаль, Пандиани.
Дисквалификации:
Дабо / нет.
«Севилья» (версия Sports.ru):
Палоп – Конко, Касерес, Алексис, Фернандо Наварро – Хесус Навас, Зокора, Ромарик, Диего Капель – Кануте, Негредо.
«Осасуна» (версия Sports.ru):
Рикардо – Нелсон, Мигель Фланьо, Серхио, Ойер – Пуньяль, Вадоц – Хуанфран, Сориано, Дамья – Аранда.
Последние матчи:
– – – – – / + – – = =.
Прошлогодние матчи:
2:0 («Рейно де Наварра»), 1:0 («Рамон Санчес Писхуан»).
Котировки William Hill:
победа «Севильи» – 1.61, ничья – 3.80, победа «Осасуны» – 5.50.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая, Михаил Поленов).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Валенсия – Эспаньол

2 января. «Месталья», 23.55.
Судья:
Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон).
Травмы:
Сесар, Мойя, Чори Домингес / Давид Гарсия.
Дисквалификации:
Наварро, Сольдадо / Виктор Руис.
«Валенсия» (версия Sports.ru):
Гуаита – Бруно, Мадуро, Рикарду Кошта, Матье – Альбельда, Мехмет Топал – Хоакин, Мата, Висенте – Адурис.
«Эспаньол» (версия Sports.ru):
Камени – Чика, Форлин, Хорди Амат, Дидак – Баэна, Хави Маркес – Луис Гарсия, Верду, Хосе Кальехон – Освальдо.
Последние матчи:
= + – = + / + + + – –.
Прошлогодние матчи:
1:0 («Месталья»), 2:0 («Корнелья Эль Прат»).
Котировки William Hill:
победа «Валенсии» – 1.61, ничья – 3.80, победа «Эспаньола» – 5.50.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Тимур Журавель).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Вильярреал – Альмерия

3 января. «Эль Мадригал», 22.00.
Судья:
Иглесиас Вильянуэва (Галисия).
Травмы:
Сенна, Нилмар / Нието, Пельерано.
Дисквалификации:
Мусаккио / нет.
«Вильярреал» (версия Sports.ru):
Диего Лопес – Анхель Лопес, Гонсало, Марчена, Капдевила – Кани, Борха Валеро, Бруно, Касорла – Росси, Марко Рубен.
«Альмерия» (версия Sports.ru):
Диего Алвес – Хуанма Ортис, Карлос Гарсия, Акасьете, Якобсен – Пьятти, Мбами, Корона, Крусат – Ульоа, Калу Уче.
Последние матчи:
= + + – + / – – = + –.
Прошлогодние матчи:
1:1 («Эль Мадригал»), 2:4 («Медитерранео»).
Котировки William Hill:
победа «Вильярреала» – 1.44, ничья – 4.33, победа «Альмерии» – 7.00.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая, Роман Гутцайт).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Сарагоса – Реал Сосьедад

3 января. «Ла Ромареда», 22.00.
Судья:
Теишейра Витьенес (Кантабрия).
Травмы:
Уче, Лагвардия, Контини / Сутиль.
Дисквалификации:
нет / Ривас.
«Сарагоса» (версия Sports.ru):
Лео Франко – Диого, Ярошик, Пинтер, Паредес – Понсио, Эдмилсон – Лафита, Андер, Бертоло – Синама Понголь.
«Сосьедад» (версия Sports.ru):
Браво – Карлос Мартинес, Ансотеги, Микель Гонсалес, де ла Белья – Элустондо, Аранбуру – Хаби Прието, Сурутуса, Гризманн – Хосеба Льоренте.
Последние матчи:
= – = – = / – + + – –.
Прошлогодние матчи:
не встречались.
Котировки William Hill:
победа «Сарагосы» – 2.20, ничья – 3.30, победа «Сосьедада» – 3.30.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Атлетико – Расинг

3 января. «Висенте Кальдерон», 22.00.
Судья:
Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон).
Травмы:
Рейес / Циолис, Арана, Боладо, Колторти.
Дисквалификации:
нет.
«Атлетико» (версия Sports.ru):
Де Хеа – Уйфалуши, Переа, Домингес, Филипе Луис – Фран Мерида, Тиагу, Пауло Ассунсао, Рауль Гарсия – Агуэро, Форлан.
«Расинг» (версия Sports.ru):
Тоньо – Пинильос, Энрике, Торрехон, Сисма – Диоп, Ласен – Кеннеди, Мунитис, Адриан – Розенберг.
Последние матчи:
+ – – + + / – + – + =.
Прошлогодние матчи:
1:1 («Висенте Кальдерон»), 1:1 («Эль Сардинеро»).
Котировки William Hill:
победа «Атлетико» – 1.44, ничья – 4.33, победа «Расинга» – 7.00.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Мальорка – Эркулес

3 января. «Иберостар», 22.00.
Судья:
Рамирес Домингес (Андалусия).
Травмы:
Кевин / Томер, Тиагу Гомеш.
Дисквалификации:
нет / Пенья.
«Мальорка» (версия Sports.ru):
Ават – Сендрос, Нунес, Рамис, Айосе – Жоао Виктор, Марти – Перейра, Де Гусман, Кастро – Вебо.
«Эркулес» (версия Sports.ru):
Калатаюд – Кортес, Сарр, Родригес, Пулак – Абель Агилар, Фрицлер – Кико, Вальдес, Сендоа – Трезеге.
Последние матчи:
+ + – – – / – + – + =.
Прошлогодние матчи:
не встречались.
Котировки William Hill:
победа «Мальорки» – 1.80, ничья – 3.50, победа «Эркулеса» – 4.50.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Хетафе – Реал Мадрид

3 января. «Колисеум Альфонсо Перес», 23.55.
Судья:
Ундиано Мальенко (Наварра).
Травмы:
Адриан Колунга / Дудек, Игуаин.
Дисквалификации:
Маркано, Виктор Санчес / Карвалью, Пепе.
«Хетафе» (версия Sports.ru):
Кодина – Мигель Торрес, Рафа, Ката Диас, Мане – Боатенг, Парехо – Педро Риос, Ману, Гавилан – Мику.
«Мадрид» (версия Sports.ru):
Касильяс – Арбелоа, Серхио Рамос, Альболь, Марсело – Хаби Алонсо, Хедира – Криштиану Роналду, Озил, Ди Мария – Бензема.
Последние матчи:
= + + + + / + – + + +.
Прошлогодние матчи:
0:2 («Сантьяго Бернабеу»), 2:4 («Колисеум Альфонсо Перес»).
Котировки William Hill:
победа «Хетафе» – 9.50, ничья – 5.50, победа «Мадрида» – 1.28.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Владислав Батурин).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

*ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское

2010/2011
место команда м в н п заб проп о
1 Испания Барселона 16 14 1 1 51 9 43
2 Испания Реал 16 13 2 1 39 12 41
3 Испания Вильярреал 16 10 3 3 30 14 33
4 Испания Эспаньол 16 9 1 6 18 22 28
5 Испания Валенсия 16 8 4 4 24 19 28
6 Испания Атлетико 16 8 2 6 27 19 26
7 Испания Хетафе 16 8 2 6 26 22 26
8 Испания Атлетик 16 8 1 7 25 27 25
9 Испания Реал Сосьедад 16 7 1 8 22 26 22
10 Испания Мальорка 16 6 3 7 16 20 21
11 Испания Севилья 16 6 2 8 21 27 20
12 Испания Эркулес 16 5 4 7 18 22 19
13 Испания Расинг 16 5 3 8 13 23 18
14 Испания Депортиво Ла-Корунья 16 4 6 6 13 19 18
15 Испания Осасуна 16 4 5 7 15 20 17
16 Испания Леванте 16 4 3 9 18 26 15
17 Испания Малага 16 4 1 11 20 35 13
18 Испания Альмерия 16 2 7 7 15 25 13
19 Испания Спортинг Хихон 16 2 6 8 13 24 12
20 Испания Сарагоса 16 1 7 8 14 27 10

СНАЙПЕРЫ: Криштиану Роналду (Реал Мадрид) – 18. Месси (Барселона) – 17. Вилья (Барселона) – 11. Нилмар (Вильярреал) – 10. Льоренте (Атлетик) – 10.

ВРАТАРИ: Виктор Вальдес (Барселона) – 0,56. Касильяс (Реал Мадрид) – 0,75. Диего Лопес (Вильярреал) – 0,88. Де Хеа (Атлетико) – 1,19. Рикардо (Осасуна) – 1,25.

Остальная статистика чемпионата Испании

18-Й ТУР. 09.01. Мальорка – Альмерия. Реал Мадрид – Вильярреал. Осасуна – Хетафе. Реал Сосьедад – Севилья. Эспаньол – Сарагоса. Леванте – Валенсия. Депортиво – Барселона. Малага – Атлетик. Расинг – Спортинг. Эркулес – Атлетико.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы