Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Пора организовать свою Лигу Независимых Зауральских футбольных клубов»

    Александр Алиев – футболист или верный солдат Семина? С какими футбольными целями к Земле направляются три НЛО? Необходимо ли создание отдельной лиги уральских команд? Сложится ли карьера у Виктора Муньоса в «Тереке»? Об этом и многом другом – в очередном обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «Пора организовать свою Лигу Независимых Зауральских футбольных клубов»
    «Пора организовать свою Лигу Независимых Зауральских футбольных клубов»

    ЗА СОБОЙ В «ДИНАМО»

    Да уж... молодец, Алиев. Политика двойных стандартов живет и здравствует. Смородская упырь, потому что таскает за собой свою команду бухгалтеров-экономистов. Белоус упырь, поскольку из «Москвы» пригласил спеца, с которым долго и плодотворно работал. А тот, гад такой, вместо того, чтобы продолжать тянуть лямку в детской школе ЦСКА, ломанулся к любимому начальнику в комфортные условия. Красножан тоже упырь, Стукалова за собой привел, а тот и не сопротивлялся.

    И только ЮрьПалыч весь в белом будет, когда Алиева из клуба утащит за собой в ДК. Ну и Алиев безусловный молодец, что ради тренера готов забить на выполнение профессиональных обязанностей и саботировать, лишь бы уйти.

    не  фанат, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ

    Палыч помог Алиеву выйти на высокий уровень, Палыч  вытащил Алиева из запоя, Палыч помогал Алиеву. Алиев как человек, который умеет ценить добро и имеет стойкие принципы – быть преданным тому, кто сделал добро, и не сдавать своих – поддерживает Палыча. Это прекрасно. Алиев – человек, который способен совершать поступки.

    А сам Алиев внес огромный вклад в нашу команду. И за это следует быть ему благодарными. 

    Bertram, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    14 ГОЛОВ ЗА СЕМИНА

    Алиеву плевать  на клуб, причем на оба, и на все, кроме  Семина. Поэтому он за Семина забил 14 голов. Спасибо ему и Семину за это. Петю Семин из алкоголизма не вытаскивал... поэтому 14 голов не случилось )) В общем я ни того не осуждал, ни этого. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше (с). Ну, или с кем лучше.

    В пользу Алиева, пожалуй, лишь то, что у него рук-во более мерзкое, чем было при Пете. Зато Петю тренер не нянчил и ставил не на свою позицию... В общем обоих можно понять вполне. Но обоих не назовешь профессионалами и тем паче героями… В итоге обоих не особо жалко. И обоим желаю удачи в карьере. Кроме в ближайшем будущем Алиева, т.к. я болею против ДК ))

    Семафор, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    ОСНОВНОЙ ТРАНСФЕР

    Главным приобретением в летнем трансферном окне является петух, оказавшийся способным клюнуть в ягодицу Федуну. До тех пор Карпин довольствовался составом, который и на ВВ дружно называли несостоятельным в борьбе за чемпионство. Летом «Спартак» пополнили Макгиди, Дикань, Комбаровы, Пареха, и второй круг команда провела, чуть ли не лучше всех в Премьер-лиге. Сейчас «Спартак» расстается с так называемым балластом. Ушел Йиранек, которого только критиковали, почти не стало в команде Саенко, вызывавший среди болельщицких масс недоумение в тяжелой форме; уходит Баженов, к которому относились разве что с иронией; покидает команду Сабитов-»хороший человек – не профессия».

    Думаю, эти факты  говорят о том, что Карпин понимает, в каком направлении идти, и  следует этому. Сравнивать Карпина  с Гвардиолой бессмысленно хотя бы потому, что у каталонца за спиной (или перед оной) более вменяемое руководство. У них: «Хотите Чигринского – пожалуйста!»;), у нас: «Тренер – 10 процентов от успеха»

    Живой труп, гостевая ВВ («Спартак») 

    ПЕРВЫЙ ЗАГОВОР

    Меня что-то вообще посетила мысль, что столетие коней  в сентябре просто приветствует нас  серебряными медалями... Правда, взамен этого в Европе покуражимся. Но это  так, легкий предновогодний прищур, почти  незаметный, ну 250 лет монголо-татарского ига, вы ж понимаете...

    Igor IP, гостевая ZIA («Зенит») 

    ПЛАТИНИ БЫЛ ПРАВ

    Накачивание футбола ничем не обеспеченными деньгами однозначно ведет клубы, не имеющие  за спиной газово-нефтяных монстров, к полному финансовому краху. Здесь я согласен с Платини, который за то, чтобы клубы существовали только на заработанные ими самими деньги. Это подвигнет к повышению качества футбольного продукта и созданию комфортных условий для болельщиков, дабы привлечь их на стадион. Одновременно придут в норму зарплаты игроков, менеджеров и футбольных чиновников

    Созерцатель, гостевая «Сатурна» 

    ПОПЫТКА НОМЕР 2

    Может быть вся эта  ситуация с привлечением к судебному процессу Медиа Холдинг, может оказаться попыткой №2, господина Усманова, завладеть клубом? Только уже за куда меньшие деньги.

    ALEKSeIRAMA, гостевая «Сатурна»  

    НЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ

    Не смеши людей. У Усманова «Арсенал». Ты можешь представить себе крокодила, который проглотил антилопу, а потом погнался за сусликом?

    Gomez-z-z, гостевая «Сатурна» 

    МОЩНЫЙ ПРОЕКТ

    Будет объединенный клуб-монстр «Сатурн-Арсенал». Половину домашних матчей будет играть на «Эмирэйтс», половину – в Раменском...

    Valdemaar, гостевая «Сатурна» 

    УЖЕ НЕВАЖНО

    Ниче, мужики. Недолго  осталось мучиться: «К Земле движутся три гигантских космических корабля – они уже пересекли орбиту Плутона». А тут какой-то календарь, билеты...

    Pogo, гостевая ZIA («Зенит») 

    А ВДРУГ

    Это к нам летит  межгалактическая сборная – сразиться  в футбол с «Зенитом». А на двух кораблях побольше – фанаты.

    Khishtaki Saritanur, гостевая ZIA («Зенит») 

    ПОМОЩЬ ИЗ КОСМОСА

    Инопланетяне-инопланетяне, что Вы все засуетились? Это же НАСТОЯЩИЕ владельцы ФК «Сатурн» летят, ведь была же информация , что команду расформировывают/снимают/объединяют. Вот и везут бабки на поддержку команды, так сказать межгалактическое вливание бабла, не одному ЭГМ вливаться.

    Домосед, гостевая ZIA («Зенит») 

    К НАМ НА ПОМОЩЬ

    Мужики, слыхали про 3 НЛА, которые сюда летят? Вот ей-богу – Динамовцы летят. Понятно стало, что помощи ждать неоткуда, что наше импотентное куроводство может  прокормить только собственное жирное пузо (Сарсания, ау!), но никак не команду  высококлассных игроков. Так что я верю – к нам летит Динамовская помощь. Космические игроки облачатся в новых Семшовых, Ворониных и Кураний, и вот тогда я посмотрю на поросячьи глаза Миллера, когда он увидит 7-й гол в воротах его газовой команды!! Не ну а че, детективчик хорош, но надо ж во что-то верить

    Какадемический, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо») 

    СМОГУТ ЛИ?

    В «Терек» вместо Наждачного взяли какого-то Витю Муньоса. Кто-нибудь про этого тренера слышал? Как они теперь договорняки катать будут – без ведома главного тренера?

    Ivan, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо») 

    ПОСТЫДЯТСЯ

    Интересный ход  у «Терека» с Муньосом. Мало того, что довольно серьезный, в принципе, товарищ… Так теперь ещё и клоунады типа матчей с «Крысами» или «Анжи» будет куда труднее устраивать…

    ys, гостевая ВВ («Спартак») 

    БЛИЖЕ К ЧЕМПИОНАТУ

    Первый шаг Кадырова к ЧМ-18. :) Интересно, что получится, если Муньоса съедят. :) 

    Norder, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    НАСТОРОЖЕННО

    Раз кинули Байа, можно было посильнее тренера найти, их в Европе пруд пруди. Настораживает то, что этот Муньос больше года в команде не задерживался и всё это в Испании. А Раша это вообще для него неизвестно что. Раз назначили посмотрим что из этого выйдет.

    Amsterdam111, гостевая «Терека»

    И ПЕССИМИСТИЧНО

    К назначению Муньоса, я отношусь не просто скептически, а более чем тревожно. Почти уверен, что не пойдут у него дела тут. Он и в Испании не шибко какой специалист, а тут совершено другая обстановка, совершено иной футбол. Абсолютно другая философия игры, совсем другая техническая оснащенность игроков. В Испании все по другому до мозга костей. Это совершено другая среда. Испанские тренеры даже в соседних странах чувствуют себя не комфортно. У Дель Боске в Турции не получилось, Хавьер Клементе в Сербии провалился, у Камачо даже в Португалии не пошло дело, а это всё люди тренировавшие сб.Испании на разных ЧМ и доходивших с ней там не ниже 1/4. А еще и Виктор Санчес не смог ничего в «Бенфике», Бенитес  – это отдельная дискуссия...но очень у испанцев своеобразный и футбол и менталитет. Они только в своей среде хорошо себя чувствует. Нам бы для начала ,кого то или из Восточной Европы...Ну да ладно Дай Аллах мне ошибиться. Хотя в данный момент я уверен, что это ошибка. Ну не в этом дело. Если «Терек» растущий клуб-то через это тоже надо пройти.

    Tim82, гостевая «Терека» 

    КТО СОРВЕТ КУШ?

    Поскольку точной инфы по «Амкару» так и нет, и соотнося даты появления в сети информации о выходе «Амкары» и мессаги ВК о 750 миллионов долларов, мне кажется, пермяки первыми смекнули как  и что. Вслед потянутся нальчане, томичи, а в самом конце процессия из 95 хамеров с челобитной о том, что денег действительно нет. Но достанется лишь тому, кто первый. В самом деле, играть-то надо, а денег нет. Гениальный ход. Но действовать надо наверняка, чтобы поверили. Иначе могут не поверить и вправду выгнать.

    Retr, гостевая ZIA («Зенит») 

    КТО ЭТИ СЕМЕРО?

    Пряткин-лига все больше напоминает сказку «Волк и  семеро козлят». Причем, «козлят» – глагол. 

    матрасник, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

    АБСУРДНАЯ СИТУАЦИЯ

    Прецедент становится в таком случае не только «несолидным», абсурдным, но еще и опасным. В  данном случае, с трудом поддается  логике то, что будет твориться  в матчах первого дивизиона в следующем сезоне, когда подавляющее большинство команд не желающих подниматься в ПЛ, будут стараться играть в поддавки, дабы не занять первые четыре места, а запланированные стыковые матчи за право играть в ПЛ, будут лишь продолжением фарса. Выход один – не знаю какими путями, но надо приложить все усилия (губернаторам, Фурсенко, Мутко, бизнесменам и прочим), оказать финансовую помощь, чтобы в ПЛ остались и «Сатурн» и «Амкар», иначе спортивная составляющая и победа на поле (а не битва за места в «Форбс»), как итог, потеряют смысл вообще.

    Bond, форум «Greenmile» («Кубань») 

    ОБЪЕДИНИМСЯ!

    В связи с последними событиями предлагаю создать Высшую футбольную провинциальную лигу, заявиться в УЕФА, дабы делегировать туда истинно российские клубы, а «Зениты», да кони с мясом пусть в своем болоте играются. Пермяки я за Вас!!

    Evgen8119, гостевая «Крыльев Советов» 

    ПОДДЕРЖИМ

    Хватит. «Амкар» снялся, за Уралом «Томь», как показал календарь – следующая. Нужно выходить из состава РФПЛ и организовывать свою Лигу Независимых Зауральских футбольных клубов. ЛНФК. Пусть себе пинают оранжевые мячи на заснеженных аренах подмосковья в декабре и феврале. Мы – не дебилы! Будем играть с лучшими футбольными клубами Азии. А «Зенит», «Спартак», ЦСКА и т.п. пусть и дальше играют в своем кубке УЕФА, т.к. на большее – не способны! Сколько можно выполнять идиотские указки из Москвы? В конце концов для кого футбол? Для болельщиков! Я ж… морозить не собираюсь и это есть мой ультиматум! И так постоянно мерзнем :(( Новая трибуна опять без козырька будет :(( Мне надоел проплаченный «Зенит», пусть китайцы и корейцы приезжают играть с нами в футбол, а не на отдачу очков! 

    deus, гостевая «Томи» 

    ХОТЬ КАКИЕ-ТО ДЕНЬГИ

    Может, снег продадим в Африку? Заработаем бабла)

    Андрей-prm, гостевая «Амкара» 

    БУДЕТ БАРТЕР

    Я еще понимаю в Саудовскую Аравию) Но в Африку ? Там саранчу едят, ею и расплатятся)

    Spy-ball, гостевая «Амкара» 

    ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!

    Привет всем. Я  с вами и будем биться за «Амкар» вместе. И место в премьер-лиге никому не отдадим!!!!

    Алексей Попов, гостевая «Амкара» 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы