Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «История про звонок Березовскому – провокация»

    Повышенное внимание к телефонным разговорам Романа Березовского, соскучившийся по микст-зоне Игорь Лебеденко и кричалка «Хватит ходить пешком» – в репортаже корреспондента Sports.ru с матча «Химки» – «Ростов», закончившегося скромной победой гостей.

    «История про звонок Березовскому – провокация»
    «История про звонок Березовскому – провокация»

    Футбольному клубу «Ростов» перед матчем с «Химками» позавидовать было сложно. Не постараться набрать очки в игре с не самым сильным соперником было бы глупо. Но и победа была бы поставлена под сомнение из-за странного звонка вратарю Роману Березовскому накануне матча. Впрочем, все прошло нормально – гости выиграли, но без «помощи» вратаря хозяев.

    Березовский, понятное дело, после матча в микст-зону не вышел. Но особо внимательные могли увидеть, что он сел в свой джип и с кем-то разговаривал по телефону. Со вчерашнего дня к сценам такого рода был повышенный интерес. Судя по спокойному выражению лица вратаря, на этот раз ему не угрожали. Да и вряд ли благодарили.

    Президент РФПЛ Сергей Прядкин, приехавший на матч, был доволен увиденным.

    – А разве есть какие-то вопросы по голу к Березовскому?

    – Нет, но счет-то 0:1.

    – Вы знаете, компетентные органы занимаются этим делом. Люди работают – как здесь, в Химках, так и у нас в РФПЛ. А вообще я всего лишь третий день на работе, до этого на больничном был.

    Героем матча стал Игорь Лебеденко. Он, если кто забыл, нападающий – пусть и забивал последний раз в чемпионате два года назад

    Главный тренер гостей Олег Долматов на вопрос о скандале с вратарем отреагировал молниеносно:

    – Это провокация. Я даже комментировать не хочу.

    Константин Сарсания тоже не собирался развивать тему:

    – Мне никто не звонил.

    В его ответе было трудно расслышать нотку сожаления.

    Вот так Роман Березовский не стал героем матча. Зато им можно назвать Игоря Лебеденко. Он, если кто забыл, нападающий – пусть и забивал последний раз в чемпионате два года назад. Лебеденко явно соскучился по микст-зоне: он с удовольствием остановился возле журналистов и радостно признался, что посвятил гол двухмесячному ребенку. Скорей бы сын Лебеденко сделал первый шаг – тогда сопернику точно не позавидуешь.

    Сама игра получилась на редкость скучной – до гола на 75-й минуте говорить было практически не о чем. Хотя вот за 20 минут до конца диктор зачем-то объявил о порядке выхода с трибун. С этим можно было смириться (хоть и никогда не понять), если бы на футбол пришло хотя бы тысяч десять.

    «Химки» имели небольшое преимущество – впрочем, это не убеждало ни фанатов, ни неорганизованных болельщиков. Первые скандировали «Давайте играть!», а вторые кричали – «Хватит ходить пешком»! Пока «Химки» ходили и не играли, «Ростов» забил. За пятнадцать минут до финального свистка оборона хозяев ошиблась – и Березовский ничего не смог поделать с ударом с абсолютно убойной позиции.

    Провокация не удалась.

    Химки – Ростов – 0:1 (0:0)

    Гол: 0:1 – Лебеденко (75).

    ХИМКИ: Березовский, Головатенко, Настич, Тривунович, Йованович (Гапон, 51), Будянский, Цветкович, Пилипчук, Блатняк, Низамутдинов (Никифоров, 74), Кожанов (Антипенко, 62).

    РОСТОВ: Мандрыкин, Черкес, Живанович, Ленгиел (Рожков, 59), Анджелкович, Сливич, Кульчий, Петрович (Осинов, 90), Лебеденко, Гацкан (Хон Ен Чо, 65), Ахметович.

    Предупреждения: Будянский (39), Черкес (52).

    3 апреля. «Арена-Химки», 20.00.

    Судья: Юрий Баскаков.

    Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы