Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «В какой форме поедем в Амстердам?»

    Похожа ли команда «Янг Бойз» на «Зенит» времен Петржелы? Стоит ли «Спартаку» вызвать на предполагаемый матч с «Аяксом» Александра Ширко? Какие мысли у голландцев по поводу матчей «Твенте» и «Рубина»? Первая реакция на жеребьевку 1/16 финала Лиги Европы – в обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «В какой форме поедем в Амстердам?»
    «В какой форме поедем в Амстердам?»

    ДАЛЬШЕ НЕИНТЕРЕСНО

    «Янг Бойз» – самый  удобный для «Зенита» соперник. Типа «Андерлехта», только еще послабже. Главное – в гостях не влететь ненароком, а дома будет вынос тела. В общем, хотя бы веселье, но обеспечено. А вот в следующем этапе по-любому будет гамнофутбол. И тут я уже сам не рад. Ни «Рубин», ни «Твенте» в 1/8 не нужны. лучше уж был бы вариант, как у ЦСКА. «Порту»..»Севилья»..мм, красота. Вот им повезло.

    ВальбуэнА, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru) 

    НАСТРОЙТЕСЬ СЕРЬЕЗНО

    Соперник не особо приятный, что-то типа «Зенита» Петржелы. Они ведь и с «Тоттенхэмом» 3-0 вели и в штангу при 3-0 попали и крепким «Штутгарту» с «Хетафе» по 4 дома отгрузили, поэтому на гостевую игру настраиваться надо сверхсерьезно. Особенно учитывая то, что в играх на вылет у игроков начинается волнение что и привело к тому, что в 6 проведенных при Спаллетти кубковых играх («Амкар», «Сибирь» , 2 «Унири», 2 «Осера») с не самыми сильными соперниками мы забили лишь 3 гола.

    Jagr, гостевая ZIA («Зенит») 

    МОЛОДЫЕ VS СТАРИКИ

    Интересно, эти «Янг Бойз» играют товарняки с «Ньюэллс Олд Бойз» хотя бы иногда? Было бы прикольно.

    Miguel, гостевая ZIA («Зенит») 

    ВЛЕТЕЛИ

    Евровыезд в Казань – это прикольно. Сюрреалистично даже.

    МП, гостевая ZIA («Зенит») 

    НАПОМИНАНИЕ

    Если ввести в Гугле – «Кержаков лучший игрок по версии РФС», то Гугл выдаст 1ой строкой  «ГАЗПРОМ – Мечты Сбываются».

    NocturnoCulto, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru) 

    ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ?

    А как же номинация на звание «джентльмен года» (Денисов), а так же «контракт года» (Бухаров), «лицо года» (Розина), «подающий надежды» (Семак), «трепло года» (Радимов) и тд. и тп. А еще кто-то сомневается, что «лучшим комментатором» будет Гена Орлов?

    отец  Федор, гостевая «Амкара» 

    ОТОМСТИМ

    «Порту» нужно наконец-то обыграть. Ну, и ПАОКу мстить за то, что Дуле развалил ПБК. Уверен, кстати, что наши друзья из «Партизана» будут  в этой рубке за греков.

    Дембель_, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    У ВСЕХ РАЗНЫЕ ЦЕЛИ

    Сильный/слабый соперник...Часто  перед какими-то жеребьевками высказываются (подразумевается) пожелания получить «слабого» соперника. Скулеж и лузерство. Увлеченному футболом нападающему, интереснее «взламывать» оборону «Барселоны», чем «Леха», увлеченному футболом защитнику приятнее «оставить не у дел» Анелька, чем какого-то неизвестного напа из неизвестного клуба и т. д.. У нас нет среди футболистов и тренеров увлеченных людей? которых привлекала бы задача обыграть «Барсу» или «Челси»? Трудность и почетность задачи никого не привлекает? А когда карьера игрока/тренера закончится, то что? «Я всю жизнь желал слабых соперников, я боялся трудной, но интересной задачи»?

    Проблема нашего футбола – слишком много чужих  авторитетов. «Барса» или «Челси» или «Интер» и т. д. выигрывают у российских клубов ДО матча? если «Челси» – то думают – «трудный соперник» которому мы проиграем, но не думают «трудный соперник, у которого надо выиграть»? как думает Моуриньо никого не интересует? никто не думает: «я не буду бояться пусть меня боятся»?

    House, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    ВСПОМИНАЕМ…

    А меж тем Саше Ширко, кажется, 1 гол до клуба 100 не хватает? Может, вот оно наше зимнее усиление для «Аякса»? :-) кстати, в какой форме в Амстердам поедем?))

    tornado9, гостевая ВВ («Спартак») 

    ОДНОЗНАЧНО

    Хорошая жеребьевка. А в 1/8 финала просто идеальная. Если не выйдем в 1/4 – главный тренер должен собирать чемоданы.

    Alex1977, гостевая ВВ («Спартак») 

    ПО  ЖРЕБИЮ

    «Базель» крепкая  команда, а вот победу над «Ромой»  на выезде, я бы все-таки не сильно преувеличивал. «Рома» это пердун Раньери, вечно  второй хныкающий хрыч. Выиграли у  ЧФР дома и на выезде грохнули «Рому». Исторически этот соперник нам очень  неудобен. Должок у нас перед ними есть. Надо вернуть сторицей. Если сыграем в свою силу, «Базеля» не заметим. Как пройдем, если начнется шапкозакидательство, то вылетим, как пить дать. Я доволен соперником, средний этакий, какой мог нам попасться. Все зависит только от нас самих. Позволим играть в футбол «Базелю», поплатимся, но и бояться такого соперника не надо.

    Traglodit, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru) 

    В КОГО ПРЕВРАТИЛИСЬ?

    Если по «Базелю» не разделять оптимизма, зачем вообще играть в еврокубках? Мы – победители «Наполи», «Реала», «Арсенала», «Аякса», выигрывали 6 матчей в Лиге Чемпионов  из шести, доходили до всех полуфиналов  еврокубков, испугались «Базеля»? Либо мир сошел с ума, либо Федун за 7 лет сделал из нас трусливых лузеров. «Базель» надо проходить. Если не пройдем, считаю, Валере надо будет уходить в отставку, дальнейшее пребывание в качестве тренера будет бессмысленно. Чего дальше от него ждать, если даже «Базель» не сможем пройти?

    Raffaello, гостевая ВВ («Спартак») 

    ХВАТИТ  ВЫБИРАТЬ

    Какая разница кто достался по жребию. «Базель», «Барселона», «Бавария»... Выходим и играем. Или всем охота взять еврочашку по аналогии с конями и бомжами – играть с ХЗ кем. Ну давайте с «Лехом» или «Металлистом» играть в финале. Или в АЛЧ заявимся: «Зоб Ахан» (Исфахан), «Аделаида Юнайтед» (Аделаида), «Сепахан» (Исфахан), «Аль-Карама» (Хомс)...

    Dimetrio31, гостевая ВВ («Спартак») 

    ПУТЬ К ОТСТУПЛЕНИЮ

    Вот чем хорош будущий соперник («Базель»)? Тем, что  в случае пролета можно будет сказать, что проиграли «старшему  брату» «Барселоны» (основатель «Барсы»  швейцарец Гампер был капитаном «Базеля» и, скорее всего, использовал цвета и герб «Базеля» для создания барселоновских цветов и герба). ))

    ТашКентский, гостевая ВВ («Спартак») 

    БОЛЕЛЬЩИК ПРОСИТ

    Не играй «Рубин» от обороны! Ясно, что «Твенте» не бежит в контратаки и их главный козырь – это позиционная игра и высоченные форварды, которые умеют забивать голы. Если «Рубин» будет также играть от обороны, вероятнее всего, нападающие смогут, хоть один раз продавить наших защитников. У нас в команде есть быстрые игроки, такие как Мартинс, Карадениз и Карлос. Нужно весь матч давить и делать это на скорости и тогда у них возникнут проблемы. Я хочу, чтобы «Рубин» не играл также, как в этом году в ЛЧ. Это было не эффективно, а главное не зрелищно. «Зенит» или ЦСКА, на нашем месте, разгромил бы этот коллектив. «Рубин» не играй от обороны, хотя бы в одном матче из двух.

    Ramilich, гостевая официального сайта «Рубина» 

    ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ

    А кто сказал, что  мы выйдем на «Зенит», а не на «Янг Бойз»?

    Elmas, гостевая официального сайта «Рубина» 

    ЧТО ДУМАЮТ ГОЛЛАНДЦЫ

    Смешанные чувства  у меня по поводу жеребьевки «Рубина». Не знаю, радоваться или грустить. «Твенте» конечно очень тяжелый соперник. Хотя, прошарил сейчас по голландским форумам и гостевым – настроение упадочное, пишут, что «Твенте» достался один из самых неудобных соперников! Некоторые сравнивают противостояние «Твенте» и «Рубина» даже со схваткой Давида и Голиафа (при этом Давид- это «Твенте» Причем, на голландских гостевых добавляют: если у «Твенте» получится обыграть «Рубин», в чем большинство сомневается, то в 1/8 против «Зенита» точно придет конец евросезону «Твенте» :))

    Вот как ни странно  по поводу «Аякса» на Голландских форумах присутствует элемент шапкозакидательства: в то, что «Аякс» – фаворит против «Андерлехта» и просто обязан его обыгрывать – не сомневается никто. Больше того, также никто не сомневается, что в случае выигрыша у «Андерлехта», «Аякс» без проблем попадет и в 1/4 финала. При этом «Зенит» и ЦСКА считаются в Голландии чуть ли не фаворитами в борьбе за кубок. То есть: «Зенит» и ЦСКА- фавориты ЛЕ, «Рубин» – ооочень тяжелый соперник, «Спартак»- соперник хороший, но абсолютно проходимый :))) Вот такие вот голландцы :)

    Никиамстер Локо+Рубин, форум болельщиков ФК «РУБИН» («Трибуна» Sports.ru) 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы