Барри Фергюсон и Макгрегор навсегда исключены из сборной Шотландии

Капитан сборной Шотландии Барри Фергюсон и вратарь «тартановых» Аллан Макгрегор навсегда исключены из национальной команды за свое поведение на скамейке запасных во время отборочного матча чемпионата мира-2010 с Исландией (2:1) – игроки были сфотографированы показывающими знак «V».

Отметим, что провинившиеся футболисты показывали «V» ладонью к себе – жест, исторически считающийся непристойным в Великобритании и других англоязычных странах (кроме США), в отличие от «V» ладонью наружу, – который часто использовал премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль в качестве символа победы.

Фергюсон и Макгрегор, оба – футболисты «Рейнджерс» и основного состава шотландской сборной, оказались в запасе в игре с Исландией после того, как были замечены распивающими спиртное в баре несколькими днями ранее.

«В свете событий, произошедших за последние 48 часов, и после обсуждений этой ситуации с главным тренером сборной и исполнительным директором федерации футбола мы приняли решение навсегда исключить Барри Фергюсона и Аллана Макгрегора из сборной Шотландии.

Мы приняли это решение в интересах сборной, болельщиков и всей страны. Намерены отобраться на чемпионат мира и не допустим, чтобы что-то могло этому помешать», – цитирует представителя Федерации футбола Шотландии Sky Sports.

Фергюсон и Макгрегор также на две недели отстранены от матчей «Рейнджерс».

Фото: The Northern Echo.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные