android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Евгений Ловчев: «Нужно дать Семену Федотову второй шанс»

Известный футбольный специалист Евгений Ловчев оценил исход матча заключительного тура группового этапа Лиги Европы между «Спартой» и ЦСКА (1:1)

«В отсутствие Вагнера и Думбия козыри армейцев были, пожалуй, в тактическом и техническом превосходстве. С другой стороны, перевес в технике легко могло перебить некачественное, промерзшее поле. Ни принять нормально передачу, ни отдать пас… И все-таки, когда армейцы взяли игру под контроль, начали просто держать мяч, их перевес был весьма и весьма ощутим.

Чехи разозлились и стали заниматься тем единственным, что в принципе может предложить более классной команде менее классная – навязывать борьбу, порой весьма грубую. Честно говоря, когда снесли Алдонина, подумалось, что травму полузащитник получил тяжелейшую. Но – обошлось.

И все-таки даже на таком поле, даже при такой мотивации мы увидели несколько жемчужинок – нестандартных действий. Главным образом отличился Дзагоев. Не случайно, что именно он и забил гол.

Армейцы привезли в Прагу пятерых стопроцентных дублеров и одного футболиста, который целый год сидел под Акинфеевым, – вратаря Чепчугова. Шанс получили двое – уже упомянутый Чепчугов и 18-летний защитник Федотов.

С одной стороны, Федотов сыграл неудачно – и гол с его фланга пришел, и частенько он борьбу проигрывал. Не всегда действовал уверенно. С другой стороны, это тот самый случай, когда мы должны дать молодому российскому футболисту время, дать второй шанс. Коль уж наши клубные руководители и главные тренеры говорят о необходимости вот такой вот программы «Время» для иностранцев, которые покупаются за приличные деньги, то своему-то дать его, времени, на адаптацию чуточку больше уж сам бог велел.

Что касается Чепчугова, то мне этот вратарь понравился. Не вижу у него явных изъянов с точки зрения школы, он весьма уверен. Видно, впрочем, что он пока не пользуется особым авторитетом. Был момент, когда при постановке стенки он долго кричал, а его никто и не думал слушать…

Чепчугов в некоторых моментах сыграл хорошо, да и без везения не обошлось. А везет, как известно, сильнейшим. В общем, думается, если Акинфеев в будущем будет совершать такие серьезные ошибки, как в этом сезоне (что в клубе, что в сборной), у ЦСКА есть вратарь, который может заменить Игоря», – приводит слова Ловчева «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы