android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Идиотский, но очень благородный поступок»

После матча «Жилина» – «Спартак» разговоров о футболе был минимум, а на первый план встал околофутбол. Что это, правильная акция или глупый мятеж, и какой эффект получат болельщики в СМИ расскажет новый обзор гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

«Идиотский, но очень благородный поступок»
«Идиотский, но очень благородный поступок»

ЧЕМ ЗАНИМАЛИСЬ?

Мда... «Хлопнули дверью»... Группа голландских клоунов во главе с Бломом, повеселила.

Из-за задержки игры Ибсон, видать, на самолет не успевал: сначала в волейбол решил поиграть, а когда этого не увидели 3 судьи, то пошел на радикальные меры.

Из всего «болота» порадовали Макгиди и Штранцль. Тоска. Почему вчера «Барса», которой ничего не нужно было Играла, а наши мастера  кожаного мяча в очередной раз  были в отпуске? Думаю, вопросы к  главному трененру, который провел полный сезон, задачи не выполнил и может спокойно подавать в отставку, как делают настоящие тренеры, а не мужчины.

Unlimit, гостевая ВВ («Спартак») 

10 СУДЕЙ

Происходит неиллюзорный разрыв шаблона, когда вижу, как 10 желто-черных судей бегут за красно-белыми. Особенно, если на секундочку увидеть в них Сухину, Петтая, Егорова, то за мясных становится просто страшно!

Sportgirl-KCO, гостевая «Амкара» 

ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ

Все идеально. Евроочко, устоявший рекорд, позорная по содержанию игра свиней, полное отсутствие у них  игровых перспектив, фанатская ублюдочность на глазах у всей Европы, а так  же ход матча (морально-волевые! устояли  вдесятером!), который гарантирует Карпину длительный карт-бланш.

Goldstream, гостевая ZIA («Зенит») 

ВСЕ ДОВОЛЬНЫ

Свиной рекорд устоял. Карпин на своих постах, по всей видимости, тоже. Россия получила евроочки. Болельщики всех российских грандов получили удовольствие. И все довольны. Обалдеть! :)

AlexE+, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

А КАК ЖЕ ДРУГИЕ

На заметку тем, кто защищает организаторов сегодняшней «акции». Я что-то не очень понял, почему я должен лишаться возможности наблюдать игру своей любимой команды на пару лет в Европе из-за кучки взывающих к справедливости. Воз будет и ныне там. Есть уголовное дело. А есть футбол. И я, как и МИЛЛИОНЫ других болельщиков по всей стране, собираюсь его смотреть!

Krolikov, гостевая ВВ («Спартак») 

ГДЕ ПОПРОЩЕ

В общем, конечно стыдно и неприятно... Если б на Стэмфорде  или в Марселе еще – то можно  было хоть как-то уважать смелость этих придурков...А так – в какой-то перди безнаказанно побузить....Стыдно и мерзко...

Tsar Is Back, гостевая ВВ («Спартак») 

РАЗНЫЙ ПОДХОД

Двойные стандарты  на лицо. Сербию наказали, а «Спартаку» простили. Хотя по идее и матч мясца должен был быть остановлен и техническое поражение должно быть. В двух совершенно одинаковых ситуациях высшее европейское футбольное руководство принимает кардинально разные решения. Позорище. «Фанаты» «Спартака» в своем репертуаре. Что и требовалось доказать, дикари на выезде, каждую неделю в ЧР, периодически труппа дикарей решается даже на гастроли в Европу. Ребятам бы в цирке-шапито работать, а не фанатами быть.

Benoit, форум «Greenmile» («Кубань») 

КЛУБ НЕ ВИНОВАТ

Не понимаю причем клуб? Если дол…бы устраивают балаган, то и спрашивать надо с зачинщиков. Что их Федун заставлял или Карпин? Или они (Федун с Карпиным) могли что-то изменить? Вон Газзаев попробовал, так его даже на РА (где вроде адекватный народ) с г… смешали. Видите ли не должен он кричать «п…сы» на людей из-за которых команду могут снять с соревнований. А им-то что. Дисквал – ну и хрен с ним. Нет – плакат вывесят «сам п…с». Клуб, имхо, в таких случаях может нести только одно «наказание»- матчи без зрителей.

Maverick, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

ПОПЫТАЛИСЬ

Да, сербов из мяса не получилось. Но они хотя бы попытались. Молодцы все равно. Отрадно видеть кучу людей, для которых футбол важнее смерти человека…

niко, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

НАС БОЯТСЯ

Грустно, россияне, сербы...пугалка  для цивилизованного мира

Hacheviande, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

ТОЧНЕЕ НЕ СКАЖЕШЬ

Короче, знаете, есть такое понятие «идиотский, но очень  благородный поступок». Вот спартачи сейчас его совершили)

Джинн, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru) 

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Свинофанатам респект. Вчера ночью на полчаса перекрыли  Ленинградский проспект напротив здания прокуратуры, пока ОМОН не подключился. Требовали нормального расследования  убийства Егора. А сегодня в Жилине петардами приостановили матч по той же причине. По ящику передавали. Кстати, по ТВЦ сказали про ночную акцию, что там были болельщики Спартака «и других клубов». Если это правда – очень знаково и по-моему беспрецедентно. Чтоб болелы разных клубов в контексте жесткой бузы вместе выступали....

Семафор, гостевая «Аха» («Локомотив») 

ПРИВЫКАЙТЕ

Да правильно мясцо  делает…пусть весь мир узнает из-за чего это все, и в какую страну они поедут в 2018!

DeviL_RaT!, гостевая «Крыльев Советов» 

ПЕРЕВЕРНУЛИ

Вроде отскочили, но теперь обидно другое. ТВ подало вчерашнюю  демонстрацию обычных людей, ну и  фанатов конечно, из акции протеста и митинга людей бьющихся за справедливость, как беспредел диких фанов. И вот тебе на, сегодня как будто в подтверждение эти отморозки устроили «шоу»! Ну как тут народ объединить...?

Димкинс, гостевая «Сатурна» 

НУЖЕН ИНОЙ МЕТОД

В общем, «недругам» не нужно напрягаться особо, «чтоб  полить выигранную нами заявку на ЧМ-18». Кстати, доводилось читать мнения, что  закидывание яблоками нашими фанатами нашей же сборной в Андорре – тоже было провокацией, инспирированной зловредной Англией, дабы помешать нашему будущему счастью принять мундиаль. Наверное, вместе с яблоками каждому метателю раздали по 50 фунтов стерлингов?...Хотя нет – наверное по 30, чтоб как в книжке. Провокаторов же полно! Вот, кстати, похожая новость: губернатор египетской провинции Южный Синай Махмуд Абдель-Фадиль Шуша не исключил, что акулы у побережья Шарма – дело рук Израиля...

А как бороться с  тем, что мы видели вчера? Думаю, штрафы тут малопродуктивны. И игры при  пустых трибунах ничего не дадут тоже. А вот лишение очков, техническое поражение 0-3 – это сразу будет восприниматься по-другому. Если команда, бьющаяся за золото после поездки в Раменское, к примеру, получит 0 за «перформанс» с задымлением стадиона и вылетит нафиг на ровном месте из «золотой гонки», то будет повод задуматься...

Valdemaar, гостевая «Сатурна» 

ДРУГОЙ ИСХОД

По мне, если честно – есть во вчерашней акции доля лукавства. Куда больше вчерашнее напоминало какое-то самолюбование, чем скорбь и месть. А главное – месть кому? Бездействующим словацким властям? Мне реально жаль, что с Егором случилась такая беда. Я сочувствую его семье. И я на 100 процентов поддерживал акцию на Ленинградке и поддержу без вопросов любую такую повторную акцию. Ибо властям реально насрать, а когда власти долго бездействуют, люди начинают менять ситуацию сами.

Но то, что было вчера в Словакии поддержать не могу, потому что беда с Егором случилась  не в Словакии, а здесь. Потому что, на мой взгляд, если хотели продемонстрировать, что жизнь человека, жизнь друга, важнее любого футбольного матча – надо было сдать билеты и не ехать в Жилину. А тем, кто уже уехал в неведении о произошедшем – бойкотировать матч. Оставить трибуны пустыми. Показать, что футбол, в сравнении с такой трагедией – фигня. И вот это, на мой взгляд, был бы жест. Остаться в России, в Москве, и, к примеру, в минуты начала матча, снова выйти на улицы, показав, что футбол в такие минуты не интересен. 

Ведь не команда  и не клуб виноваты в случившемся с Егором. А именно они окажутся единственными, кто получит проблемы в результате произошедшего. В России внимания на это никто не обратит, из тех, кому это было обращено. Поскольку случилось оно не в России, а там, где-то, название города, как его там... В Европе напишут о беспорядках, но не упомянут причину. И в итоге получится, что в глазах всех это будет обычное хулиганство и шиза. А ведь это не та цель, которая, я думаю, преследовалась...

Kid Amnesiac, гостевая ВВ («Спартак»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы