Эдуард Лимонов: «ЧМ в России можно сравнить со строительством пирамид в Древнем Египте»

Писатель, публицист и политический деятель Эдуард Лимонов подверг критике идею проведения в России чемпионата мира-2018, назвав ее циничной с учетом проблем, решением которых руководству страны следует заняться в первую очередь.

«Исторически это самодурство. Это как диктатор Омар Бонго взял и построил в песках своей страны копию собора Святого Петра. Деньги угроханы огромные. Страна бедная, несчастная, но зато есть копия собора Святого Петра. Или это можно сравнить со строительством пирамид в Древнем Египте. Гигантская работа для того, чтобы потешить свое тщеславие.

Этически это тоже неприлично: проводить чемпионат мира в стране, где ребенка везут за 60 километров в больницу, потому что ближе нет, в стране, где существуют моно-города, где бродят полуголодные люди, где семья молодоженов вынуждена жить всю свою взрослую жизнь на диване в углу у родителей, тратятся огромные деньги на ЧМ. И третье – это политический цинизм: мы знаем, что в 2018 году будут выборы президента. Это цинично, отвратительно и исторически это самодурство», – сказал Лимонов в эфире радио «Эхо Москвы».

Послушать эфир с полемикой Василия Уткина и Эдуарда Лимонова по поводу проведения в России ЧМ-2018 полностью и обсудить его вы можете здесь.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья