Леонид Слуцкий: «В команде к Думбия обращаются по имени, разве что Вася Березуцкий может ляпнуть black brother»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал желание форварда Сейду Думбия в будущем поиграть в «Челси», а также рассказал о характере ивуарийца.

«Индивидуально сильный форвард с высокой скоростью, не избегающий борьбы за мяч, найдет себя, где угодно. А Думбия, думаю, мечтает не столько о «Челси», сколько о том, чтобы сыграть в паре с Дрогба. Для любого мальчишки в Кот-д’Ивуаре тот – кумир. Сейду не исключение.

Глядя на него, трудно представить, что 31 декабря ему исполнится 23 года? Ну да, есть такое. Но в ЦСКА, как в любом солидном клубе, перед тем, как заключить с игроком контракт, проводят тщательный медосмотр. Включает он и что-то вроде генетической экспертизы, которая позволяет определить возраст с разницей плюс-минус год. Так что в этом смысле Думбия «чист».

С ним очень комфортно работать. Ни разу не опоздал, ни единой жалобы от него не слышал. Попросил лишь об одном: отпустить в октябре на денек в Швейцарию на церемонию награждения. Сейду победил в нескольких номинациях – как лучший игрок чемпионата, легионер и бомбардир. Он хотел лично получить призы, и я пошел навстречу.

В команде к нему обращаются по имени. Разве что Вася Березуцкий может ляпнуть black brother или что-то в этом духе. Но на Васю в команде никто не обижается. Лучшие друзья Думбия – Секу и Чиди Одиа. Они могут говорить на одном языке. Остальным, конечно, сложнее. Поэтому пока не могу представить, чтобы после матча Акинфеев и братья Березуцкие отправились в ресторан вместе с Думбия.

Что касается расизма, то вспомните матч со «Спартаком». На обидные выкрики фанатов Сейду и Секу отреагировали танцем, подчеркнув принадлежность к африканскому континенту. Думбия – не Маазу, чьи проблемы в России вытекали из множества личных комплексов.

Сейду очень эмоциональный, но при этом от него не исходит никакой агрессии. Если на тренировке загубит хороший момент или ошибется, может заорать. К этому уже все привыкли. Когда в «квадратах» кто-то вдруг начинает кричать, никто не оборачивается, потому что знают: это наш Думбия», – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья