Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Ледовые шоу

Анонс 16-го тура чемпионата Англии.

Ледовые шоу
Ледовые шоу

Проиграв борьбу за ЧМ-2018, английское футбольное общество возвращается к делам домашним. В двух ярчайших матчах очередного тура премьер-лиги встречаются команды, которым очень хотелось бы компенсировать последние неудачи: «Челси» примет «Эвертон», а «Ливерпуль» – «Астон Виллу». Весьма любопытный поединок состоится на «Истлендс»: к «Манчестер Сити», команде, которую вечно ругают за некрасивую игру, пожалует «Болтон», в этом сезоне радующий нейтральных зрителей эффектной игрой. «Арсенал» примет «Фулхэм», а бывшие участники чемпионшипа, «Вест Бром» и «Ньюкасл», встретятся на «Хоторнс». Выбирая матчи для просмотра, надо помнить, что любой из них может оказаться завален снегом и отменен, что уже произошло с поединком «Блэкпул» – «МЮ». 

Матч тура 

«Челси» – «Эвертон». Центральный поединок 16-го тура свел команды, переживающие не лучшие времена. «Челси», начавший сезон так, что титул «синим» отдавали уже в сентябре, потерял очки в четырех из пяти последних игр и пропустил вперед «Манчестер Юнайтед». «Эвертон», вроде бы вышедший из стартового кризиса, вновь потерял уверенность в своих силах и не может победить с 30 октября. Спад лондонцев был во многом обусловлен потерями ведущих игроков, поэтому возвращение Джона Терри и Майкла Эссьена делает «Челси» безусловным фаворитом встречи. Однако история противостояния гласит: домашние поединки с командой Мойеса чемпиону даются непросто – четыре последних игры завершились вничью. Очередная потеря баллов будет как нельзя некстати: три следующих соперника «синих» – «Тоттенхэм», «МЮ» и «Арсенал».  

Стоит посмотреть 

«Ливерпуль» – «Астон Вилла». Жерар Улье возвращается на «Энфилд» – на этот раз в качестве тренера «Астон Виллы». Дела француза на новом месте пока что не клеятся: под его руководством команда показывает нестабильную игру и скромные результаты (всего две победы в десяти играх – над «волками» и «Блэкпулом»), а не далее как позавчера «Вилла» проиграла локальное дерби «Бирмингему». Рою Ходжсону, правда, ничуть не лучше – досадное поражение от «Тоттенхэма» не позволило «Ливерпулю» хотя бы приблизиться к зоне Лиги Европы, а потеря Джейми Каррагера лишила оборону команды организатора. Два амбициозных клуба с уязвленным самолюбием – весело, наверное, не будет (команды забивают чуть больше гола за игру), но напряжение ожидается серьезное.  

Дуэль 

«Я слышал, Бербатов забил пять голов «Блэкберну». Посмотрим, сможет ли он забить пять голов нам. Не уверен», – бросает вызов болгарскому форварду центральный защитник «Блэкпула» Иан Иватт. Мячи в ворота «Роверс» стали для 30-милионного нападающего первыми почти за два месяца; в матче с командой Иана Холлоуэя Бербатову нужно снова доказывать, что он способен стабильно огорчать вратарей соперника (кипер «Роверс» Пол Робинсон так расстроился, что не пришел на футбольное шоу BBC, хотя обещал). По словам Алекса Фергюсона, болгарин показывает лучшую игру, когда действует в паре с Уэйном Руни: десятый номер «МЮ» окончательно вернулся в основу, так что Бербатову созданы все условия, чтобы блистать.

В пятницу вечером, однако, стало известно, что намеченная дуэль не состоится – матч в Блэкпуле перенесли из-за непогоды.

Ставка тура 

Сейчас это вспоминается с большим трудом, но перед началом сезона многие сомневались, сможет ли Энди Кэрролл забивать в премьер-лиге. Мощному центрфорварду «Ньюкасла» хватило четырех месяцев, чтобы развеять все сомнения, заслужить место в национальной сборной и стать одним из лидеров снайперской гонки. «Челси» он забил, имея один-единственный момент за всю игру – думается, в матче с «Вест Бромом» шансов у него будет побольше (тем более что в состав возвращается Джоуи Бартон). Ставка тура – гол Энди Кэрролла в любой момент матча (2.50, Will Hill), ну а желающим рискнуть предлагается поставить на два гола Кэрролла или больше (8.00, Will Hill) 

Не упускай из виду 

Британию завалило снегом, а  значит, не все матчи 16-го тура состоятся в намеченный срок. В премьер-лиге отменили встречу «Блэкпула» с «МЮ», организаторы чемпионшипа уже перенесли три матча (в том числе игру «Портсмута» и «Бернли»), в лиге 1 пострадали два поединка, в лиге 2 – пять. Кроме того, в Шотландии изменилась вся программа футбольного уикенда – матчи перенесены на среду. Прогнозы синоптиков не очень оптимистичны: потепления в ближайшее время не ожидается. 

Напомним, что в прошлом году январские заморозки испортили 21-й тур. Из десяти запланированных матчей в премьер-лиге было сыграно только четыре. Самой большой проблемой тогда стали даже не заснеженные поля, а заледенелые проходы на трибунах, потенциально опасные для зрителей.

Премьер-лига.ру 

Выступление Андрея Аршавина в Цюрихе удостоилось лестной оценки Гуса Хиддинка

По словам Карло  Анчелотти, у Юрия Жиркова новые проблемы со здоровьем и в матче с «Эвертоном» россиянин на поле не выйдет. 

Динияр Билялетдинов здоров, но в матче тура, похоже, тоже не появится (по крайней мере, с первых минут). 

Роман Павлюченко после неудачного лондонского дерби уселся в запас и в прошлом туре в игру не вошел. 

Важные слова 

«Конечно, мне не хватает игрового времени, но я не один такой в команде. Когда состав настолько велик, многие игроки будут расстроены и недовольны», – полагает опытный полузащитник «Манчестер Сити» Патрик Виейра

Красивые цифры 

Безусловный лидер «Вест Хэма» Скотт Паркер должен провести 100-й матч за лондонский клуб. 

Арсенал – Фулхэм

4 декабря. «Эмирейтс», 18.00.
Судья: Крис Фой.
Травмы: Вермален, Фримпонг, Фабрегас, Диаби, Альмуния / Сендерос, Сальсидо, Стоор, Дембеле, Замора.
Дисквалификации: нет.

«Арсенал» (версия Sports.ru): Фабиански – Санья, Скилаччи, Косьельни, Клиши – Сонг, Уилшер, Насри – Росицки, Аршавин – Шамах.
«Фулхэм» (версия Sports.ru): Шварцер – Бэйрд, А.Хьюз, Хангеланд, Келли – С.Дэвис, Этуху, Мерфи, Демпси – Гера – Эн.Джонсон.
Последние пять матчей: – + + – + / = – = – =
Прошлогодние  матчи: 1:0 («Крэйвен Коттэдж»), 4:0 («Эмирейтс»).
Котировки William Hill: победа «Арсенала» – 1.30, ничья – 5.00, победа «Фулхэма» – 11.00.
Трансляция: Спорт 1, 17.55 (прямая).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Бирмингем – Тоттенхэм

4 декабря. «Сент-Эндрюс», 18.00.
Судья: Кевин Френд.
Травмы: Макфадден / Кинг, Вудгейт, Кабуль, Хаддлстоун, О’Хара, ван дер Варт, дос Сантос, Дженас.
Дисквалификации: нет.
«Бирмингем» (версия Sports.ru): Фостер – Карр, Р.Джонсон, Дэнн, Риджуэлл – Ларссон, Фергюсон, К.Гарднер, Фахи – Глеб – Жигич.
«Тоттенхэм» (версия Sports.ru): Гомес – Хаттон, Галлас, Бассонг, Ассу-Экотто – Леннон, Паласиос, Модрич, Бэйл – Дефо, Крауч.
Последние пять матчей: = – = + = / – = + + +
Прошлогодние  матчи: 1:2 («Уайт Харт Лейн»), 1:1 («Сент-Эндрюс»).
Котировки William Hill: победа «Бирмингема» – 3.30, ничья – 3.40, победа «Тоттенхэма» – 2.15.
Трансляция: Спорт 1, 22.30 (запись).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Блэкберн  – Вулверхэмтон

4 декабря. «Ивуд Парк», 18.00.
Судья: Говард Уэбб.
Травмы: Олссон, Грелла, Эндрюс, Н’Зонзи, Эмертон, Калинич / Крэддок, Гуэдиура, Генри, Кайтли, Эдвардс, Д. Джонс.
Дисквалификации: нет.
«Блэкберн» (версия Sports.ru): Робинсон – Сальгадо, Самба, Нельсен, Живе – М.Диуф, Ф.Джонс, Педерсен, Э.-Х.Диуф – Д.Данн – Робертс.
«Вулверхэмптон» (версия Sports.ru): Хеннесси – Фоли, Стирман, Берра, Элокоби – Джарвис, Мильяш, Мансьенн, С.Хант – Дойл, Эбанкс-Блейк.
Последние пять матчей: + + – + – / – – – – +
Прошлогодние матчи:
3:1 («Ивуд Парк»), 1:1 («Молине»).
Котировки William Hill: победа «Блэкберна» – 1.80, ничья – 3.60, победа «Вулверхэмптона» – 4.33.
Трансляция: Спорт 1, 10.50 (5 декабря, запись).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Челси – Эвертон

4 декабря. «Стэмфорд Бридж», 18.00.
Судья: Ли Проберт.
Травмы: Алекс, Лэмпард, Жирков, Бенаюн / Хибберт, Осман.
Дисквалификации: нет / Артета.

«Челси» (версия Sports.ru): П.Чех – Босингва, Иванович, Терри, Э.Коул – Эссьен, Оби Микел, Рамирес – Анелька, Дрогба, Малуда.
«Эвертон» (версия Sports.ru): Ховард – Ф.Невилл, Джагелка, Дистен, Бэйнс – Коулмен, Хейтинга, Феллайни, Пиенар – Т.Кэйхилл – Саа.
Последние пять матчей: – + – – = / = = – = -
Прошлогодние  матчи: 3:3 («Стэмфорд Бридж»), 1:2 («Гудисон Парк»).
Котировки William Hill: победа «Челси» – 1.40, ничья – 4.20, победа «Эвертона» – 9.00.
Трансляция: Россия 2, 17.50 (прямая).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Манчестер Сити – Болтон

4 декабря. «Истлендс», 18.00.
Cудья: Андре Марринер.
Травмы: М.Джонсон / Д.О’Брайен, Ш.Дэвис, Сэмюел, Р.Гарднер.
Дисквалификации:
нет.
«Манчестер  Сити» (версия Sports.ru): Харт – Ричардс, Компани, К.Туре, Коларов – де Йонг, Бэрри – Силва, Я.Туре, Балотелли – Тевес.
«Болтон» (версия Sports.ru): Яаскелайнен – Риккеттс, Г.Кэйхилл, Найт, Робинсон – Ли Чун Юн, Муамба, М.Дэвис, М.Петров – К.Дэвис, Элмандер.
Последние пять матчей: + = = + = / + = + + =
Прошлогодние  матчи: 3:3 («Рибок»), 2:0 («Истлендс»).
Котировки William Hill: победа «Манчестер Сити» – 1.57, ничья – 3.60, победа «Болтона» – 6.50.
Трансляция: Спорт 1, 00.35 (запись).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Уиган – Сток Сити

4 декабря. «Ди Дабл Ю Стэдиум», 18.00.
Судья: Майк Джонс.
Травмы: Д.Маккарти, Мозес / Сидибе
Дисквалификации: Родальега / Уилсон.
«Уиган» (версия Sports.ru): Аль-Хабси – Стам, С.Колдуэлл, Алькарас, Фигероа – Х.Томас, Диаме – Н’Зогбия, Й.Гомес, Клеверли – Боселли.
«Сток Сити» (версия Sports.ru): Соренсен – Хут, Шоукросс, Диань-Фай, Дэн.Коллинз – Тунджай, Уайтхед, Делап, Этерингтон – Уолтерс, К.Джонс.
Последние пять матчей: – = + – – / – + + + =
Прошлогодние  матчи: 2:2 («Британия»), 1:1 («Джей Джей Би»).
Котировки William Hill: победа «Уигана» – 2.70, ничья – 3.10, победа «Сток Сити» – 2.70.
Трансляция: Спорт 1, 14.30 (5 декабря, запись).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Вест Бромвич – Ньюкасл

5 декабря. «Хоторнс», 16.30.
Судья: Майк Дин.
Травмы: Олссон / Харпер, Гослинг, Р.Тэйлор, Нолан, Бен Арфа.
Дисквалификации: Мулумбу / Колоччини, Уильямсон.
«Вест Бромвич» (версия Sports.ru): Карсон – Хара, Тамаш, Пабло, Чех – Шарнер, Дорранс – Брант, Мориссон, Д.Томас – Одемвинги.
«Ньюкасл» (версия Sports.ru): Крул – Симпсон, С.Кэмпбелл, С.Тэйлор, Энрике – Бартон, Тиоте, Гатри, Хонас – Амеоби, Кэрролл.
Последние пять матчей: – = – – + / – + – – +
Прошлогодние  матчи: не встречались.
Котировки William Hill: победа «Вест Бромвича» – 2.30, ничья – 3.30, победа «Ньюкасла» – 3.10.
Трансляция: Спорт 1, 16.25 (прямая).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Сандерленд  – Вест Хэм

5 декабря. «Стэдиум оф Лайт», 19.00.
Судья: Мартин Аткинсон.
Травмы: Брамбл, Тернер, Килгаллон, Ф.Кэмпбелл / Куруч, да Кошта, Нобл, Хитцльшпергер, Коллисон, Дайер.
Дисквалификации: нет.
«Сандерленд» (версия Sports.ru): Гордон – Онуоха, А.Фердинанд, Менса, Бардсли – Зенден, Хендерсон, Кэттермоул, Ричардсон – Уэлбек, Бент.
«Вест Хэм» (версия Sports.ru): Грин – Якобсен, Томкинс, Апсон, Спектор – Бехрами, Паркер, Боа Морте – Обинна, К.Коул, Пикьон.
Последние пять матчей: + = + = – / = = = – +
Прошлогодние  матчи: 2:2 («Стэдиум оф Лайт»), 0:1 («Болейн Граунд»).
Котировки William Hill: победа «Сандерленда» – 1.83, ничья – 3.50, победа «Вест Хэма» -4.33.
Трансляция: Спорт 1, 18.55 (прямая).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Ливерпуль – Астон Вилла

6 декабря. «Энфилд», 23.00.
Судья: Фил Дауд.
Травмы: Аггер, Каррагер, Джеррард / Дельф, Сидуэлл, С.Петров, Рео-Кокер, Баннан, Олбрайтон, Хески.
Дисквалификации: нет / Э.Янг.
«Ливерпуль» (версия Sports.ru): Рейна – Г.Джонсон, Кирьякос, Шкртел, Кончески – Лукас, Мейрелеш – Кюйт, Д.Коул, Родригес – Торрес.
«Астон  Вилла» (версия Sports.ru): Фридель – Л.Янг, Р.Данн, Дж.Коллинз, Уорнок – Даунинг, Хогг, Кларк, Пирес – Карью, Агбонлахор.
Последние пять матчей: + = – + – / = + = – -
Прошлогодние  матчи: 1:3 («Энфилд»), 1:0 («Вилла Парк»).
Котировки William Hill: победа «Ливерпуля» – 1.61, ничья – 3.60, победа «Астон Виллы» – 6.00.
Трансляция: Россия 2, 22.55 (прямая).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. 

2010/2011
место команда м в н п заб проп о
1 Англия Манчестер Юнайтед 15 8 7 0 35 16 31
2 Англия Челси 15 9 2 4 29 10 29
3 Англия Арсенал 15 9 2 4 32 17 29
4 Англия Манчестер Сити 15 7 5 3 20 12 26
5 Англия Тоттенхэм 15 7 4 4 23 20 25
6 Англия Болтон 15 5 8 2 28 22 23
7 Англия Сандерленд 15 4 8 3 19 18 20
8 Англия Сток Сити 15 6 2 7 19 19 20
9 Англия Ньюкасл 15 5 4 6 23 22 19
10 Англия Ливерпуль 15 5 4 6 17 19 19
11 Англия Блэкпул 15 5 4 6 23 29 19
12 Англия Вест Бромвич 15 5 4 6 20 26 19
13 Англия Блэкберн 15 5 3 7 18 25 18
14 Англия Бирмингем 15 3 8 4 16 18 17
15 Англия Астон Вилла 15 4 5 6 17 24 17
16 Англия Эвертон 15 3 7 5 17 19 16
17 Англия Фулхэм 15 2 9 4 15 18 15
18 Англия Уиган 15 3 5 7 11 26 14
19 Англия Вулверхэмптон 15 3 3 9 17 27 12
20 Англия Вест Хэм 15 2 6 7 14 26 12

СНАЙПЕРЫ: Бербатов («Манчестер Юнайтед») – 11, Кэрролл («Ньюкасл»), Тевес («Манчестер Сити») – по 9, Кэйхилл («Эвертон»), Элмандер («Болтон») – по 8. 

17-й тур. 11.12. Астон Вилла – Вест Бром. Эвертон – Уиган. Фулхэм – Сандерленд. Сток Сити – Блэкпул. Вест Хэм – Манчестер Сити. Ньюкасл – Ливерпуль. 12.12. Болтон – Блэкпул. Вулверхэмтон – Бирмингем. Тоттенхэм – Челси. 13.12. Манчестер Юнайтед – Арсенал.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы