Реклама 18+
Реклама 18+

Валерий Непомнящий: «Хочу продолжить сотрудничество с «Томью» и отказался от одного предложения»

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий сообщил, что хочет остаться в сибирском клубе, но что у него есть определенные требования к руководству, а также подвел итоги сезона, сообщает корреспондент Sports.ru Евгений Баяхметов.

«Признаюсь честно, у меня нет ответа на вопрос о том, с чем связана хорошая игра на финише уже второй год подряд. Я знаю, почему мы играли плохо в середине сезона. Не сказал бы, что мы уж так здорово играем в конце сезона. Где-то нам везет: и с «Сибирью», и здесь с «Ростовом».

Я разочарован. Подписываюсь под этими словами. Да, мы с божьей помощью стали восьмыми. Но потенциал нашей команды в этом сезоне – 5-7 место. Поэтому есть некоторое разочарование.

Кто-то играет лучше, кто-то хуже – это аксиома. В жизни так тоже бывает: кто делает свою работу лучше, кто-то хуже. Если я остаюсь в Томске, психолога звать не буду.

На прошлой неделе у меня состоялось несколько встреч на высоком уровне. Одно из моих требований заключалось в том, что клубу необходим статусный президент. Мне гарантировали, что этот вопрос решается. Второе – бюджет на следующий сезон. Как вы слышали, нам выделили деньги, чтобы мы рассчитались с игроками за этот год. У нас большие задолженности, но этих денег хватит. Но нам надо покупать еще и игроков. С понедельника я ухожу в отпуск, но уже на вторник у меня назначен ряд встреч в Москве по футболистам. Когда начнется разговор, я должен сказать, каких игроков хочу видеть в команде, а Степанов и Вайнштейн должны решить, хватит ли у нас денег на них или нет. Вот эта проблема пока существует и она большая.

У нас уйдут игроки. Мы должны как-то оживить команду. Будут ли у нас ресурсы, чтобы не только брать в аренду бесплатных игроков, но и кого-то приобрести. Этот момент пока не решен. Я хочу продолжить сотрудничество с «Томью». Я уже отказался от одного предложения.

Мы очень серьезно обсуждали этот вопрос всю прошедшую неделю. В каждой позиции, в каждой линии нам необходимо усиление. У нас нет первого нападающего, со вторым тоже неопределенность. Нам нужен атакующий фланговый игрок. Также необходим свежий игрок в опорной зоне. У нас нет центральных защитников, также нет крайнего левого игрока обороны. Получается 4-5 человек плюс вратарь. Вопрос с голкипером почти решен, но…

«Томь» покинут все футболисты, которые находились в аренде, кроме Старикова. С ним мы подписываем контракт. Из тех, кто на контракте – Горан Мазнов. Ну и все пока. Для того чтобы от кого-то освободиться нужно иметь замену.

Никто не превзошел ожидания, а есть и те, кто сыграли ниже своего уровня. Если вы возьмете статистику, Харитонов, играя на позиции флангового защитника, тут же выдвинулся в лидеры в этом амплуа. В топ-20 он последние три игры на 1-3 месте. Жалко такого человека использовать там. На этой позиции он сыграл лучше ожидаемого.

Однозначно разочаровала домашняя игра с «Анжи» (1:4, – прим. Sports.ru). Лучший матч назвать не могу. Получил истинное удовольствие от игры с «Зенитом» в Томске, когда питерская команда не сумела ни разу пробить по нашим воротам. Понравилась игра против «Рубина», когда мы играли вдевятером.

Дзюба в нынешнем сезоне сыграл ниже своего потенциала. Здесь дело в организации игры нашей команды: мы не подстраиваемся под него, но, тем не менее, у него наиболее комфортные условия. Но если он будет в другой команде, с другой организацией игры, то Артем должен быть еще ярче. Пока я считаю, что он играет на 60-70 процентов от своего потенциала», – рассказал Непомнящий.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+