Махир Шукюров: «Нам было не сложно играть против России, так как соперник явно недооценил Азербайджан»

Защитник сборной Азербайджана Махир Шукюров поделился впечатлениями от квалификационного матча ЧМ-2010 против команды России.

«Нам было не сложно играть против России, так как соперник явно недооценил Азербайджан. С первых же минут стало ясно, что хозяева поля даже не считают нас за серьезного соперника. Жаль, что нам не удалось воспользоваться этим настроением российской команды.

Несмотря на то, что многие не верили в сборную Азербайджана, могу сказать, что мы неплохо показали себя против именитого соперника. Имея в составе классных форвардов и, пожалуй, сильнейшую среднюю линию на постсоветском пространстве, сборная России смогла создать только два действительно опасных моментов у наших ворот, которые и завершились голами.

Что же касается нашей команды, то коллектив выполнил установку тренерского штаба и ни у кого не было к нам претензий после игры. Думаю, что нынешний уровень азербайджанской команды пока не позволяет рассчитывать на выездную победу над бронзовыми призерами Евро-2008. Первый гол нашей команды был забит из-за явной ошибки вратаря, а второй и вовсе вызывал сомнения из-за положения вне игры. Сейчас уже нет смысла жалеть о поражении, мы показали все, на что были способны».

Изначально перед нами ставили задачу не пропустить быстрый гол, поэтому, активно начав игру, мы старались завершить первый тайм нулевой ничьей. До 32-й минуты у нас это получалось, а потом… Гол Павлюченко откровенно нас расстроил, тем более, форвард поразил наши ворота не с игры, а со стандартного положения. Во втором тайме с таким настроем было уже сложно что-то сделать, но, несмотря ни на что, сборная Азербайджана достойно продержалась все 90 минут. Мы были сильнее соперника в определенных моментах, старались больше владеть мячом. Не последнюю роль в итоговом результате сыграло и отсутствие везения», – приводит слова футболиста Extratime.az.

Также футболист сообщил, что ему поступило трансферное предложение от одного из клубов российской премьер-лиги.

«Более подробный состоится через 2 месяца, когда завершится срок моего контракта с нынешним клубом. Заинтересованность проявляют команды из России и Турции, название которых я пока не хочу оглашать. Скажу только, что это команды высшей лиги. Кстати, после матча к потенциальным работодателям присоединился еще один турецкий клуб. Теперь я имею предложения от двух турецких и одного российского клуба», – отметил игрок.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья