Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Евгений Левченко: «Идет просто стагнация чемпионата Голландии, и это обидно»

Полузащитник «Виллем II» Евгений Левченко рассказал о проблемах голландского чемпионата, а также признался, что его удивило недавнее поражение «Фейеноорда» от ПСВ со счетом 0:10.

«В целом, чемпионат России, наверно, сильнее, но во многих вещах чемпионат Голландии более сложившийся, больше традиций и состоявшаяся концепция подхода к футболу. Организационные моменты отличаются. Еще вспоминаю, что российские клубы ЦСКА, «Спартак», «Зенит» имеют очень сильных игроков, но им не хватает коллективизма. В Голландии этого больше, хотя меньше индивидуально сильных исполнителей.

Идет просто стагнация чемпионата Голландии, и это обидно. Нет достаточного притока финансов. В Голландии хорошо формироваться молодым игрокам. Благодаря молодым футболистам команды играют в быстрый атакующий футбол, зрелищность достаточно высокая. Но до уровня топ-чемпионатов Голландия не дотягивает. Сейчас это стартовая площадка перед чемпионатами Англии, Испании, Германии.

Сегодня на родину хотели бы вернуться многие опытные возрастные игроки, но из-за высоких налогов предпочитают чемпионаты более слабые, где можно больше заработать. Налоги в Голландии дифференцированы по категориям населения, а максимальный – 52 процента.

Разгром «Фейеноорда» во встрече с ПСВ – это был даже не шок, потрясение. Приведу пример: мы играли матч почти в одно время с матчем «Эйндховен» – «Фейеноорд», и когда в перерыве вошли в раздевалку, то ребята обсуждали не свою игру, а то, что происходит там. Включили этот матч и смотрели, даже наш тренер, хотя нам надо было еще играть второй тайм. В Голландии некоторые ярые фанаты «Эйндховена» сделали себе татуировки со счетом 10:0», – цитирует Левченко «Известия в Украине».

P.S. «Виртуальный букмекер» на Sports.ru: игра на ставках без риска + Новый год в Лондоне в качестве главного приза.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей