Гиедрюс Арлаускис: «Никогда не стригу ногти перед матчем»

Голкипер «Рубина» Гиедрюс Арлаускис в программке перед игрой 29-го тура премьер-лиги с «Зенитом» рассказал о начале своей футбольной карьеры и о собственных приметах, передает корреспондент Sports.ru Вадим Кузнецов.

«В 6 лет я впервые пнул футбольный мяч, в 15 занял место в воротах, так как начал быстро расти, стал уже всерьез задумываться о профессиональной карьере. В детстве мне нравился итальянский футбол, я равнялся на Роберто Баджо и Франческо Тольдо.

Первый гонорар получил в 15 лет, когда играл в третьей литовской лиге, потратил его на различные сладости. Серьезные деньги начал зарабатывать в 17 лет в первой лиге. Тратил их на рестораны, просто радовался жизни.

Если говорить о планах, то хотелось бы вернуть в следующем сезоне чемпионский титул в Казань. Есть такая цель и большое желание. Но главное – хочется закрепиться в составе «Рубина» и действительно помогать моей новой команде.

Я никогда не стригу ногти перед матчем. Это моя примета. Иначе можно потерять цепкость и непробиваемость. За день до игры точно не подстригаю ногти, за пару дней еще можно. Есть у меня одно давнее хобби. Очень люблю рыбачить. Самая большая пойманная рыба – это карп весом 3,5 килограмма», – отметил Арлаускис.

Напомним, что Арлаускис дебютировал в составе «Рубина» именно в матче 29-го тура с «Зенитом». 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные