Сергей Капков: «Давайте откажемся от лицемерия и признаем, что странные матчи есть»

Вице-президент РФС Сергей Капков рассказал о том, что проблемой договорных матчей в первой лиге должна бороться ПФЛ, которая занимается проведением турнира.

«По договору с РФС оперативное управление соревнованиями осуществляет ПФЛ. И если лига видит странные матчи, у нее есть право обратиться в правоохранительные органы, провести собственное расследование и опросить игроков, футбольное сообщество, использовать детектор лжи. Есть конкретные матчи. Посмотрите на эпизод в матче «Нижний Новгород» – «Волга», где игрок «Волги» Полянин убежал от мяча и его команде забили гол. Вы хотите, чтобы Капков за это отвечал? Так, может, лига вызовет Полянина, опросит его, разберется?

Я пытаюсь обозначить проблематику, а мне в ответ говорят: да нет, все нормально. Посмотрите на письма из УЕФА – что в прошлом году, что в нынешнем везде присутствуют клубы из Нижнего Новгорода. В прошлом сезоне господин Гойхман возглавлял «Нижний Новгород», в этом – нижегородскую «Волгу». И из девяти матчей, которые упоминаются в письмах УЕФА, пять сыграны клубом, который он возглавлял.

Вызывала ли его лига? Или мы опираемся только на слова инспектора, который считает, что все нормально? Давайте найдем в себе смелость отказаться от лицемерия и признать, что странные матчи есть. Мы уже в стране доросли до того, чтобы сказать, что с милицией не все в порядке! Из сезона в сезон есть вопросы к футбольному Нижнему Новгороду, разобрались ли?

Был ли матч «Амкар» – «Ростов» странным? Был. В нем не было спортивной борьбы», – рассказал Капков в интервью «Советскому спорту».

P.S. «Виртуальный букмекер» на Sports.ru: игра на ставках без риска + Новый год в Лондоне в качестве главного приза.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья