Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Красич – новый идол тифози «Юве», новый Недвед»

Поразив ворота «Дженоа», Милош Красич стал лучшим бомбардиром «Ювентуса» по системе гол+пас в текущем сезоне. Денис Романцов выяснил у итальянских спортивных журналистов, как в Италии отнеслись к его вдохновенному дебюту и нырку в матче с «Болоньей», какие чувства питают к нему тифози и что его ждет в будущем.

«Красич – новый идол тифози «Юве», новый Недвед»
«Красич – новый идол тифози «Юве», новый Недвед»

1. Какое впечатление на вас произвел дебют Красича?
2. Как к Красичу относятся тифози «Юве»?
3. Как в Италии отреагировали на его нырок в матче с «Болоньей»? Заслуживал ли он столь сурового наказания?
4. Что его ждет в серии А?

Стефано Риссетто, La Stampa

1. Впервые я увидел Красича своими глазами в матче против «Сампдории» 12 сентября. Я был на стадионе и наслаждался его игрой, он был лучшим на поле – быстрый, умный, настоящий man of the match. Луиджи Дель Нери по нраву вингеры, способные простреливать, делать кроссы в штрафную, но Красич еще и обладает отличным ударом. В итальянской прессе превалирует мнение, что это главное открытие нынешнего сезона.

«Красич заплатил 10 тысяч евро, чтобы арендовать самолет и поспеть к первой тренировке «Юве»

2. Тифози «Юве» влюбились в него с первого взгляда – с тех пор, как он не пожалел 10 тысяч евро, чтобы арендовать самолет и поспеть к первой тренировке «бьянконери». У нас все кличут его вторым Недведом, но, на мой вкус, их стили немного разнятся – при этом, я не говорю, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Просто Милош более скоростной и более фланговый игрок, чем Недвед – место Павела на левом краю было довольно условным, по сути он играл в центре. Как бы то ни было, Красич в рекордно короткие сроки стал кумиром болельщиков «Ювентуса» и заслужил уважение тифози других команд.

3. «Ювентусу» не привыкать вляпываться в неприятные истории. И рассчитывать на благосклонность и излишний пиетет со стороны дисциплинарных органов самому популярному клубу страны не приходится. Вы ведь не забыли про «кальчополи»? Новый президент Андреа Аньелли и новый гендиректор Беппе Маротта тщатся вернуть победный стиль, но вот, наткнулись на очередной несчастный случай. Я охотно верю, что Красич упал автоматически, рефлекторно, но нужно понимать, что «Юве» не только самый любимый клуб Италии, но и в то же самое время самый ненавидимый. Будь Милош игрком «Брешии», «Лечче» или «Чезены», он бы легко отделался. Но он играет за «Ювентус»…

4. Полагаю, Красич на долгие годы станет лидером «Юве» и сербской сборной. Наряду с Пасторе, Это’О, Снейдером, Ибрагимовичем и Йоветичем (который, правда, сейчас серьезно травмирован), Красич – лучший игрок серии А на данный момент.

Альберто Мауро, La Gazzetta Dello Sport

1. Лично мне Красич видится лучшим летним приобретением «Ювентуса». Он уже показал, что может решать судьбу матчу в одиночку – это дико важно, «Юве» не хватало такого игрока.

2. Мне кажется, тифози просто помешались на Красиче. Майки с 27 номером – сейчас самый востребованный товар в фаншопах «Юве». На стадионе ему уже посвящают песни и вообще поддерживают его как суперзвезду.

«Майки с 27 номером – сейчас самый востребованный товар в фаншопах «Юве»

3. Я не думаю, что Милош заслужил такое наказание, но дисциплинарный комитет решил, что он хотел обмануть судью и, использовав Prova TV, постановил дисквалифицировать его на две игры. Я уверен, что Красич очень хотел сыграть против «Милана» (эта игра следовала за матчем против «Болоньи»), но уж больно сильный медиа-шторм разыгрался после того падения в штрафной. В Италии не очень почитают «ныряльщиков», и Красичу придется изрядно постараться, чтобы убедить всех, что он прежде всего хороший игрок, а не симулянт.

4. Думаю, «Юве» в следующем году заключит с Красичем более длительное соглашение на более выгодных условиях. Когда Дель Пьеро завершит карьеру, именно Красич станет лидером команды. У него есть шансы, подобно Недведу, завоевать в составе «Юве» «Золотой мяч».

Тимоти Ормеццано, La Repubblica

1. Милош произвел очень хорошее впечатление. 5 голов, 6-7 голевых передач, интересный дриблинг.

2. Тифози уже сходят по нему с ума. Когда месяц назад Милош участвовал в благотворительной акции в официальном магазине «Юве», туда набилось три сотни болельщиков, алкавших его фотографий и автографов. Для «ювентини» он новый идол, новый Павел Недвед – это можно смело утверждать уже сейчас.

«Милош поплатился за бесчинства сербских ультрас в Генуе»

3. Итальянцы отреагировали на «нырок» Красича с немалой долей лицемерия. Как будто здесь все забыли, кто самый главный симулянт на свете… В некотором роде Милош поплатился за бесчинства сербских ультрас в Генуе. Считаю, отчасти решение о его дисквалификации было политическим.

Но какую-то дисквалификацию он, конечно, заслужил. Ему повезло, что арбитр де Марко не заметил симуляции и не показал ему карточку – тогда бы его и вовсе отстранили на три матча.

4. У Милоша отличные перспективы в «Юве». Его боготворят тифози, его приняли старожилы команды. Ему разве что следует поменьше увлекаться индивидуальными действиями и уделять больше внимания обороне. Ведь у нас как-никак страна катеначо.

Андреа Фани, Corriere Dello Sport Stadio

1. Красич очень впечатляюще провел первые месяцы в серии А. Скажем, сейчас он уже второй распасовщик чемпионата после Стефано Маури. Ни журналисты, ни болельщики не ожидали от него такого – учитывая, с каким трудом иностранцы приспосабливаются к нашему чемпионату.

«Красич – второй распасовщик чемпионата после Стефано Маури»

2. В интернете вы легко найдете фото с открытия огромного спортивного магазина в Турине. Красич пришел туда на автограф-сессию, и его появление вызвало сумашедший ажиотаж среди тифози. Истосковавшиеся по победам, они нашли в Красиче новую звезду, которая может привести «Юве» к новым триумфам.

3. Все, кроме сотрудников и болельщиков «Юве», негативно восприняли его симуляцию. Итальянские футбольные законы подразумевают 2-матчевую дисквалификацию в таких случаях, так что, я думаю, все было справедливо.

4. Красич уже превзошел наши ожидания и есть ощущение, что это еще не все, на что он способен.

Джанлука Монти, La Gazzetta Dello Sport

1. Красич поразительно легко влился в серию А. Пришлым футболистам не так-то просто быстро адаптироваться в нашем специфичном чемпионате, но Красич с первого дня своего пребывания в Турине пользовался доверием Дель Нери – и это, безусловно, здорово облегчило ему акклиматизацию.

«К падениям Индзаги уже привыкли, а Милош здесь всего второй месяц»

2. Красич стал кумиром фанатов «Юве». Его действительно сравнивают с Павлом Недведом – и, разумеется, не только из-за внешнего сходства. В сердцах тифози он занял место, пустовавшее после того, как чех завершил карьеру.

3. Как по мне, в матче с «Болоньей» Красич допустил ошибку. Это к падениям Индзаги за 15 лет привыкли, а Милош здесь всего второй месяц – и позволяет себе такую неосмотрительную дерзость. «Юве» подал апелляцию, но ее отклонили – и абсолютно правильно, я считаю.

4. Милош – один из лучших игроков, пополнявших серию А в последние годы. Он будущее «Ювентуса».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы