Реклама 18+
Реклама 18+

Лучано Спаллетти: «Ко мне не обращались ни «Интер», ни «Фиорентина», ни другие клубы»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти ответил на поздравления из Италии с победой в чемпионате России, сказал, что пока не собирается возвращаться в Италию, и не знает, будет ли он еще когда-нибудь тренировать «Рому», и высказал мнение о нападающем «Сампдории» Антонио Кассано и главном тренере «Милана» Массимилиано Аллегри.

«Спасибо за поздравления. Наверное, было бы лучше, если бы я не говорил некоторых слов, когда покидал «Рому», но ничего страшного. Готов ли я когда-нибудь вернуться в «Рому»? Не знаю. Тренерская работа оставляет не так много выбора. Да, я проработал с этой командой три года и наслаждался ее качеством, но это не значит, что после возвращения в Италию я должен тренировать только ее. Еще вопрос, захотят ли в «Роме» моего возвращения.

Ко мне не обращались ни «Интер», ни «Фиорентина» ни другие клубы. У меня контракт с «Зенитом», и я никуда не собираюсь уходить, если клуб не захочет со мной расстаться или если не изменится ситуация. «Интер» в начале сезона столкнулся с большим количеством травм. Массимо Моратти не тот человек, который расстается с тренером через два месяца после начала, он всегда отличался постоянством.

Антонио Кассано – хороший парень, но иногда он сам себе вредит. Ему нужно научиться вести себя, такие проступки недопустимы для игрока такого уровня. Те ошибки, которые он делает – абсолютно недопустимы. Антонио - хороший человек, но временами не может сдержаться и дает волю своим эмоциям. Ему нужно иначе относиться к обстоятельствам, это важный игрок для Италии, для всего нашего футбола.

Массимилиано Аллегри добился всего своим трудом. В «Милане» он продемонстрировал то, что мы уже о нем знали, умеренность, образованность. Его главная черта – умение соблюдать баланс», – сказал Спаллетти в интервью Sky Sport24.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья