«Вильярреал», «Севилья» и другие клубы добиваются изменения распределения доходов от телевидения в Ла Лиге

    «Вильярреал», «Севилья», «Атлетик», «Эспаньол», «Сарагоса» и «Реал Сосьедад» после очередного раунда переговоров о новых правилах распределения доходов от телевидения намерены обратиться к руководству испанского футбола с протестом против проекта нового соглашения клубов Ла Лиги, которое, как и прежний вариант соглашения, действие которого истекает в 2014 году, в первую очередь учитывает интересы «Реала» и «Барселоны».

    13 клубов испанской примеры подписали новый проект договора, предложенный «Барселоной» и «Реалом», единственным клубом, который пока не высказался ни за, ни против остается «Малага».

    Президент «Севильи» Хосе Мария дель Нидо заявил, что Испании следует взять за образец принцип распределения доходов от продажи телевизионных прав, который работает в английской премьер-лиге, где нет такой большой разницы между суммами, которые получают богатые и относительно бедные клубы.

    «При нынешней системе распределения доходов от телевидения у других клубов, кроме «Реала» и «Барселоны», нет шансов выиграть чемпионат Испании. Не знаю, как я или мои коллеги можем сказать нашим болельщикам о том, что мы можем бороться только за пятое место», – цитирует дель Нидо Reuters.

    Напомним, что «Реал» и «Барселона» смогли привлечь на свою сторону «Валенсию» и «Атлетико», предложив им более выгодные условия распределения доходов от телевидения.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.