android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Уронили Марку

Марк Гонсалес разломал дверь в раздевалке, Руслан Нахушев признался, что четыре месяца играет бесплатно, а Секу Олисе ударил в ногу Томаша Нецида и получился гол. Репортаж Алексея Фомина из Раменского, где ЦСКА так и не дожал «Сатурн» (1:1).

– С «Рубином» была равная игра с нашим небольшим преимуществом, которое не удалось реализовать. Потом с «Динамо» было более ощутимое преимущество с незабитым пенальти, а сегодняшний нереализованный пенальти и нереализованное численное преимущество над «Сатурном» – это серьезное испытание. Сложно что-то комментировать, – резюмировал Леонид Слуцкий на послематчевой пресс-конференции.

ЦСКА вплотную приблизился к титулу чемпиона по нереализованным моментам. Даже с учетом прилепившейся к Слуцкому со времен «Москвы» репутации тренера, слабо проводящего топ-матчи, объяснить последние коллизии красно-синих очень трудно. Ведь хуже всего терпеть неудачи в ситуации, когда самый ярый твой критик не может объяснить, где ты не прав. Дзагоев в роли опорника? Выход Шембераса в середине матча, от которого слегка отдавало желанием удержать 1:0?

– Мы не пытались удержать счет заменой Дзагоева на Шембераса, – скажет Слуцкий после матча, – просто пытались больше играть через фланги во втором тайме, потому что видели, что имеем там преимущество. Соответственно, надо было укреплять центральную зону, потому что фланги должны были больше участвовать в атаке, нежели игроки середины поля.

***

Пенальти – это отдельная песня. Вагнер дважды подряд по-пижонски не забивает с точки? Заблаговременно меняем его, пока это не начало влиять на результат. Дзагоев и Гонсалес? Вы еще скажите, что Джон Терри был неправильно настроен Аврамом Грантом.

– Пенальти невозможно смоделировать на тренировках, где у нас все забивают любой ногой в любой угол. Это проблема психологического свойства, а не технического, поэтому смоделировать ее невозможно. И Дзагоев, и Гонсалес разводили вратарей и мячи по разным углам, но в первом случае мяч попал в штангу, а во втором прошел рядом с ней. Это вопрос психологии, а не мастерства.

***

Частичным свидетельством сумбурности атакующих действий армейцев является гол Томаша Нецида.

– Секу ударил мне в ногу, и мяч перескочил через вратаря. Я последним коснулся мяча, – внес ясность Нецид.

Во втором тайме сумбурность атак ЦСКА никуда не денется, что не помешает созданию более очевидных голевых моментов, но Нецид и Вагнер в этот день решили не искать легких путей.

– В конце у нас были моменты похлеще незабитого Гонсалесом пенальти, – справедливо подчеркнул Слуцкий.

***

«Сатурн» уже потихоньку входит в роль ФК «Москва» последних месяцев его существования. Не успел Антонин Кински эмоционально намекнуть на имеющиеся проблемы, а гендиректор Игорь Ефремов – косвенно это подтвердить, как Руслан Нахушев конкретизировал суть.

– Мы с ребятами обсуждаем тему финансовых сложностей «Сатурна» очень часто. И едем каждый день на базу с мыслью о том, что сейчас скажут: «Всем спасибо, все свободны!». Играем на данный момент, если честно, за «спасибо». Четыре месяца играем за бесплатно. Иногда премиальные зарабатываем. Вот так и живем. В сложившейся ситуации, все бросить — последнее дело. Да, большие проблемы в плане финансов у нас есть, но это не повод отчаиваться.

Может быть, судьба не столько на армейцев за что-то обозлилась, сколько тоже решила наградить «за спасибо» «Сатурн»? Кстати, после удаления Нахушева команда Гордеева не стала запираться в своей штрафной, предложив армейцам игру на встречных курсах.

***

Работа в микст-зоне на матчах ЦСКА одна из самых неблагодарных, даже если команда побеждает. Разговорить после трех подряд ничьих и не забитых пенальти хоть кого-то из армейцев – уже невиданный успех. Тему пенальти, естественно, не обошли. Ключевой в общении с Томашем Нецидом была гипотеза, что Антонин Кински заколдовал ворота перед пробитием пенальти, когда долго не отдавал мяч своему соотечественнику и Вагнеру Лаву.

– Он сказал: «Ты бить не будешь», – признался Томаш.

Когда его спросили, извинился ли Гонсалес за незабитый пенальти, чех старательно объяснял, что самые выдающиеся игроки мазали «с точки», но, чуть поразмыслив, понял, что проще будет ответить утвердительно. Несколькими минутами ранее работники стадиона запальчиво рассказывали друг другу, как, покинув поле, Марк разломал дверь раздевалки. Извинений не требовали – решили, что штрафа будет достаточно.

Сатурн – ЦСКА – 1:1 (0:1, 1:0)

Голы: 0:1 – Нецид (39), 1:1 – Ал.Иванов (46).
САТУРН: Кински, Игонин, Зелао, Нахушев, Парфенов, Немов, Сапета, Ал.Иванов, Каряка (Ангбва, 56), Махмудов (Кузьмичев, 89), Кириченко (Топич, 56).
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, П. Мамаев (Хонда, 69), Дзагоев (Шемберас, 46), Олисе, Гонсалес (Тошич, 71), Нецид, Вагнер Лав.
Предупреждения: Зелао (30), Набабкин (42), Парфенов (51).
Удаление: Нахушев (53).
31 октября. «Сатурн», 18.30.
Судья: Максим Лаюшкин.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы