Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Дмитрий Булыкин: «Позвонил Смолову, сказал несколько слов в утешение»

Нападающий «Ден Хаага» Дмитрий Булыкин рассказал о выступлении в чемпионате Голландии, местных болельщиках и признался, что звонил форварду «Фейенорда» Федора Смолову, когда его команда проиграл ПСВ со счетом 0:10.

«Гаага на деревню не похожа. Здесь располагаются резиденции правительства и парламента Нидерландов. Конечно, это не Амстердам, но жизнь все равно кипит. Перешел сюда потому, что в бельгийском «Андерлехте» при нынешнем тренере мне все равно не заиграть.

В Голландии почти все команды играют в атакующий футбол, с тремя нападающими. Поэтому мяч часто ко мне попадает – всегда есть шансы забить.

Страна была в шоке от поражения «Фейеноорда». Я, кстати, позвонил Федору Смолову. Нет, смеяться над ним не стал: так, сказал несколько слов в утешение.

На стадионе уже начали «Калинку» исполнять, если гол забиваю. Во время последнего матча болельщики с северной фанатской трибуны даже сюрприз приготовили – вывесили баннер на русском языке: «Север – за Булыкина». Но все равно впечатлило – полотнище было метров 20 в длину.

Могу объясниться и на английском, и на немецком. Даже голландский немного освоил. А в нашей команде все игроки подобрались компанейские. После матчей часто на дискотеки все вместе выбираемся. Здесь за это никто не осуждает», – рассказал Булыкин в интервью «Известиям».

P.S. «Виртуальный букмекер» на Sports.ru: игра на ставках без риска + Новый год в Лондоне в качестве главного приза.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей