Миодраг Божович: «В России платят огромные деньги, здесь игроки очень избалованы»

Главный тренер «Динамо» Миодраг Божович оценил созданные для игроков условия в России и отметил, что в отношении к футболисту для него немаловажную роль играют человеческие качества.

«Наши футболисты играют за маленькие деньги, у них очень трудные условия для работы. Для них футбол — это шанс чего-то добиться в жизни и уйти от бедности. Они любят футбол, как ребенок, начинающий играть в детской школе. В России игроки очень избалованы. Здесь платят огромные деньги, здесь отличные условия, здесь все слишком хорошо. Зачем российскому игроку ехать в Европу?

Так действительно бывает, что игрок — плохой человек, но мы его терпим, потому что он приносит пользу. Но такой футболист в команде должен быть один, максимально два. Если команда составлена только из подобных игроков, ничего не добьешься. Я все-таки предпочитаю комбинацию «хороший игрок – хороший человек». И стараюсь к каждому найти подход. Я когда только приехал в Россию, мне все руководители говорили: «Русские такие, русские сякие, их надо гонять». Это вообще неправда! Если ты хорошо относишься к игроку, то в ответ получаешь хорошее отношение.

Хотя сейчас в «Динамо» есть один-два игрока, которых я очень был бы рад выгнать», – цитирует Божовича «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья