Георгий Черданцев: «Неужели Моратти не видел, во что играл «Ливерпуль» при Бенитесе?»

Известный телекомментатор Георгий Черданцев подверг критике решение президента «Интера» Массимо Моратти пригласить на пост главного тренера команды Рафаэля Бенитеса.

«Еще у кого-то остались вопросы по поводу того, что это за тренер? Меня в этом контексте другое интересует: вот Моратти – большой любитель футбола, настоящий фанат своей команды. В своей жизни Массимо, наверное, посмотрел не одну сотню матчей, говорил о футболе с умнейшими людьми, знающими досконально эту игру. Мне удивительно, что человек, так глубоко погруженный в эту игру не видит, казалось бы, очевидного и руководствуется – чем? Чьим мнением? Кто убедил его, что квалификация Бенитеса соответствует амбициям «Интера», и что он способен дать «Интеру» что-то новое после Моуриньо? Я еще могу понять Галлиани: Аллегри надо было попробовать, дать ему шанс, априори никаких выводов по Аллегри сделать было нельзя, можно было только рисковать, что Галлиани и сделал.

А Моратти? Неужели он не видел, во что играл «Ливерпуль», а руководствовался послужным списком безотносительно того, при каких обстоятельствах этот список формировался? А ведь такой подход подобные руководители проявляют при решении многих других вопросов, в том числе и селекционных. И для них, например, статус или какие-то цифровые показатели имеют более существенную роль, чем истинная сила того или иного футболиста: провел за сборную столько-то матчей – аргумент, а вот какой футбол показал данный футболист в этих матчах, против кого играла его сборная, это уже вторично.

Также и с тренерами. Выиграл Кубок чемпионов – это статус, это солидно. Как при этом играла команда на протяжении нескольких лет в чемпионате, оказывается, неважно. И так понимает и видит футбол Моратти, что же говорить о руководителях или хозяевах, которые о футболе имеют еще более обывательское и поверхностное представление», – написал Черданцев в своем блоге.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.