Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Гаджи Гаджиев: «В игре «Зенита» очень сложно найти минусы»

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев поделился ожиданиями от матча 25-го тура премьер-лиги с «Зенитом».

«Зенит» – это команда, которая показывает наиболее стабильную игру, использует свои козыри эффективнее других. В игре «Зенита» очень сложно найти минусы, и неслучайно он почти с самого начала чемпионата лидирует. Ни одной команде пока так и не удалось к нему приблизиться.

И в атаке, и в обороне абсолютно все футболисты действуют очень эффективно. Тренеру удалось добиться максимального эффекта от каждого футболиста, а также строгой игровой дисциплины. Кроме того, команда располагает как минимум 18–20 футболистами, которые способны приносить результат.

Раньше питерцы могли очень сильно провести несколько матчей, но сразу после этого провалиться. Особенно это касалось игры в обороне. Неудачные действия на своей половине поля сводили на нет усилия атаки. В итоге «Зенит» нередко терял очки там, где имел все основания этого не делать. Сейчас же мы видим, что команда играет очень рационально, не допускает авантюризма и, как следствие, очков в чемпионате почти не теряет.

Могу вам сказать как тренер, что, глядя на такую организованную, строгую и рациональную игру «Зенита» на всех участках поля, нахожу эту команду очень зрелищной. Когда защитники четко выполняют свою задачу, вовремя друг друга страхуют, это тоже доставляет удовольствие. Так же как и мастерски выполненный подкат, например.

Для нас сейчас ключевой – абсолютно каждый матч. Тем более игр с прямыми конкурентами у нас не осталось, и другого выхода, как брать очки в матчах с лидерами чемпионата. Наша задача – по максимуму использовать свои плюсы и постараться помешать это сделать «Зениту». Хотя это будет нелегко. Возьмите для примера «Барселону»: как бы соперник к игре с ней ни готовился, как бы по полочкам действия ее футболистов ни раскладывал, она все равно запросто сможет сыграть первым номером и иметь преимущество. И для победы над ней должно совпасть очень много факторов!» – цитирует Гаджиева «Спорт день за днем».

P.S. Обновленная футбольная «Трибуна»: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+