Реклама 18+
Реклама 18+

Джованни Трапаттони: «Должны верить, что у нас есть возможность занять первое место в группе»

Главный тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони после ничьей со Словакией (1:1) в квалификации Евро-2012 отметил, что команда по-прежнему рассчитывает побороться за первое место в группе.

«Я думал о нашей игре в Жилине и должен повторить то, что сказал после матча: мы заслуживали победы. По двум причинам. Во-первых, мы играли очевидно лучше соперника и лучше, чем в матче с Россией. Во-вторых, у нас было два-три великолепных момента, и мы не забили пенальти. Так что мы могли бы оказаться на вершине таблицы вместе с Россией.

Каждый матч мы играем на победу. Против России вышли побеждать, но уступили. Однако Россия проиграла Словакии. Забей Македония пенальти, Россия потеряла бы еще два очка.

Армения также может победить Россию, почему нет? Когда мы вели в Ереване 1:0, я хотел, чтобы матч скорее закончился, потому что соперник был очень быстр и опасен. Конечно, мы не можем отрицать тот факт, что Россия – сильнейшая команда группы, многие российские футболисты выступают в Англии, Германии, Австрии и лучших клубах России. Они не только уверены в себе, но и имеют опыт выступления в Лиге чемпионов и на чемпионате мира.

Но этого недостаточно. В жизни я встречался с более сильными соперниками, и мы побеждали. Конечно, и проигрывать приходилось. Нужно бороться с соперником. С самого начала я говорил, что мы должны верить. И мы уже показывали, как хорошо можем играть с сильными соперниками, вроде России, – против Франции и Италии.

Матч ты выигрываешь за 90 минут. И мы должны верить, что у нас есть возможность занять первое место в группе, поскольку она достаточно ровная», – цитирует Трапаттони The Irish Examiner.

P.S. Обновленная футбольная «Трибуна»: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+